Вермишель по-восточному

Aug 28, 2012 22:03

Этот рецепт из простых, что называется, на каждый день :)
И все-таки именно такие рецепты позволяют вносить в повседневную еду некоторое разнообразие и необычность.
Рецепт этот рассказала моей меме ее коллега, женщина восточных кровей. Я тогда была еще дитем. Я точно помню, что мне такая вермишель очень нравилась:)
Так что думаю, понравится и другим детишкам.
У нее нежный сливочный вкус, красивый коричневый цвет, "сливочно-поджаристый" аромат :)



Что надо: вермишель, сливочное масло, соль, вода

НА сковороде растопить приличный кусок сливочного масла (можно и с растительным, но получится немного не то), засыпать сухую вермишель (не вареную, прям из пачки:). Поджаривать вермишель на сильном огне, постоянно помешивая, пока она вся не примет коричневый оттенок. Понятно, что совсем равномерно прожарить не получится, поэтому часть вермишелинок будет сильно коричневой, часть бежевой.

Посолить и залить кипящей водой (примерно в два раза больше, чем вермишели), перемешать, накрыть крышкой, готовить по времени, указанной на упаковке. Или до готовности:) Если воды не хватает, можно долить еще. Всю воду вермишель должна впитать, никакая вода тут не сливается.

Получается прекрасный гарнир к любому мясу или овощам. А по мне - так и вполне достойной самостоятельное блюдо:) Хотя муж требует МЯСА! Ну, ему, так и быть, наделаю котлет:) Но про котлеты - в следующий раз.

А сейчас - бон апети!

Азиатская кухня, Горячие блюда, Кулинария

Previous post Next post
Up