Паста "Черный ангел"

Apr 07, 2014 18:23

Этот рецепт я нашла у великолепного Джейми Оливера, и честно тиснула даже название.
Оливер объясняет название тем, что итальянцы неисправимые романтики, а белые гребешки в черной пасте действительно похожи на ангелов.
Ну, не могу не согласиться )))
Мужу и моим друзьям паста очень понравилась, просили сделать как-нибудь еще разок)



Итак:
на 4 порции
500 граммов спагетти с чернилами каракатицы
оливковое масло
соль и черный перец свежемолотый
8 крупных морских гребешков разрезать пополам вдоль и надрезать (или 16 небольших гребешков надрезать, не разрезая пополам)
1-2 свежих красных перчика чили
3 зубчика чеснока
1 бокал белого сухого вина
3 больших кусочка сливочного масла
сок 1\2 лимона
большой пучок свежей петрушки

Перчик чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок порубить тонкими дольками. Петрушку мелко порубить.

Спагетти отварить согласно инструкции, стараясь сделать так, чтобы готовность заправки и пасты было одновременной.

Поставьте на сильный огонь сотейник, щедро плесните масла. Приправьте гребешки солью и перцем и выложите в один слой на разогретое масло. Поджарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте чили, чеснок и петрушку (оставив примерно 1/3 для посыпки готового блюда). Подержите всё на гоне пару минут, чтобы дать гребешкам время зарумяниться. Добавьте вино, дайте ему слегка выпариться.
Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимального. Положите в соус спагетти, перемешайте, выжмите туда сок лимона. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху остатками петрушки.

Ну как вам ангелочки?:)))
Бон апети!

Блюда из морепродуктов, Кулинария, Вторые блюда, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up