Все-таки уже декабрь, пора. И можно будет накручивать виражи на сноуборде и километры на беговых лыжах, лепить снеговиков и в порядке дружеской шалости залепить кому-нибудь снежком)) Морозец-то уже стоит несколько недель, лужи, пруды, озера и реки покрываются льдом, замерзает незамерзайка в машине(вот нехорошая...) и нос на прогулке)) Птицы нахохлились, а кот распушился и стал еще больше.
Коньки уже обновила. Впечатлившись свежим видео с катанием по ласковскому озеру, тёмным воскресным вечером мы небольшой компанией, вооружившись коньками, топором(так получилось) и термосом поехали покататься. Под восходящей луной мы слушали, как трещит лёд и кружили там, где летом мелководье.
В прошлогодние зимние праздники мы сбежали от печального отсутствия снега в Рязани в заснеженное заполярье. Ехали на поезде и от нечего делать паниковали, "где снег, мы северней и северней, а снега нет, как же мы будем кататься...", и так до полярного круга, только за ним мы увидели снежные пейзажи. Катались тогда на Вудъявре в туман и метель. В этом году у нас автопешие планы в южном направлении, они предвещают отличные праздники, и всё же хочется покататься на борде. Потому я очень надеюсь на местные, пусть невысокие, но близкие склоны и конечно же на погоду, пусть зимой будет зима! А пока воспоминание-предвкушение с прошлогодней покатушки.
1. Панорама со склона
2. Подъёмник, я поначалу боялась ехать вверх одна и поднималась только на шваберном с другом-лыжником.
3. Я на фоне очереди на подъёмник.
4. Условия ограниченной видимости
5. Чуть ниже по синему склону
6. Горнолыжный комплекс
7. Вид из окна
8. А это уже на Рязанском склоне, вокруг снег таял, но на склоне его поддерживали до последнего