Кулинарное. Восточный салат с кинзой и руколой

Jun 07, 2019 09:38

Салат этот я придумала сама и совершенно случайно - мы с мужем собирались куда-то уезжать, и нужно было доесть из холодильника скоропортящиеся овощи и зелень. Овощей оказалось немного, одни огурцы, зато зелени изрядно. Нарубив все имеющееся в миску, я задумалась о заправке, и тут в голове всплыли китайские битые огурцы. Так что в ход пошло темное кунжутное масло, светлый соевый соус, кунжутные семечки, немного масла чили, зубчик чеснока и щепотка сахара. Получилось на удивление вкусно - салат был съеден весь и почти моментально, а рецепт я на всякий случай записала, чтобы не забыть нечаянно. На фото - салат до заправки. Заправленный он не такой красивый. Ну и домашнее название мы ему придумали - салат восточный, так как он отлично идет под все блюда китайской и прочей местной кухни.



Ингредиенты

Огурцы простые длинные - 2 шт.
Рукола - сколько есть, я обычно кладу от 60 до 75 граммов, это либо целая упаковка 75 гр. от Белой дачи, или половинка израильской коробки в 125 гр.
Кинза - стандартный пучок с рынка
Зеленый лук - 50-75 граммов
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут белый жареный - 1 столовая ложка
Соевый соус светлый - 2 столовые ложки
Сахар - щепотка
Темное кунжутное масло - 1 столовая ложка
Масло с экстрактом чили Хун Ю - 1 чайная ложка

Само собой, все ингредиенты можно варьировать, я один раз вместо руколы капусту пак чой в этот салат положила, а в другой раз пекинку, и тоже получилось очень вкусно. Светлый соевый соус не принципиален, просто темный делает салат не очень красивым, со светлым лучше, но на вкус это совсем никак не влияет. Ну и последний нюанс - этот салат идеальная база для теплых салатов. Я уже делала варианты с индейкой, курицей, кальмарами и креветками. Все получается просто отлично, так что горячо рекомендую всем.

китайская кухня, овощи, салаты, огурцы, про еду

Previous post Next post
Up