Кулинарное. Пышные итальянские дрожжевые блины.

Dec 20, 2018 10:12

Очень редкий случай - рецепт не мой, и даже ни разу не опробован. Сохранила у себя на всякий случай, когда искала хороший рецепт для толстых блинов на блинчатый несладкий пирог с соленой рыбой и шпинатом, для разнообразия на масленицу. Со шпинатом тогда не нашла, а этот вот сохранен. Не удалять же. Может, когда-нибудь и пригодится. Тем более что выглядят такие блины очень аппетитно, если не сама приготовлю, то кто-нибудь из моих читателей может соблазниться. Кстати, если так и случится - не сочтите за труд, напишите как вышло.



Ингредиенты.

Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр (или мука семолина)
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 1 пакетик
Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Затворите дрожжи в теплой воде с сахаром, пока не начнут активно ходить. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду с дрожжами и тщательно перемешайте. Блины получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься, даже если сковорода больше по размеру желаемых блинов. Блин жарим на среднем огне, пока сверху все тесто не заварится, после этого блин можно снимать.
Наверное, блины такого типа предназначены для фарширования и дальнейшего обжаривания, или запекания, но для блинчатого пирога думаю что их можно обжарить и с другой стороны.

блины, про еду

Previous post Next post
Up