Кулинарное. Тунец со стружкой из дайкона и йогуртовым соусом.

Dec 19, 2018 17:06

Стоило нам один раз попробовать тунца правильной прожарки, или вовсе сырого, но правильно замаринованного, и мы с мужем навсегда стали его фанатами. Сегодня хочу показать вам очень вкусную закуску из слабообжаренного тунца с дайконом и чили. Идею я утащила из одного гламурного журнала, где были ресторанные фотографии. Сервировку постаралась воспроизвести один к одному. Для меня было открытием, как хорошо сочетается тунец с дайконом.



Нам понадобятся на 2 порции:

1. 2 куска тунца весом примерно по 100 гр.
2. 1 небольшой дайкон, достаточно плотный
3. 1 красный перчик чили
4. Маленькая баночка греческого йогурта, или другого густого несладкого
5. Зелень фенхеля (или укропа, но фенхель лучше)
6. Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
7. Белый винный уксус, лучше крем-бальзамик - 1 столовая ложка
8. Морская соль, сахар и мелкопомолотый черный перец - по вкусу

Дайкон нарезать в лапшу специальным ножом для овощей или теркой для корейской моркови. Много дайконовой "лапши" делать не надо - достаточно пару раз провести ножом, этого количества нам вполне хватит. Из остатка дайкона можно сделать очень вкусный салат с восточном стиле, заправив его зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом, но это мы удалились от темы.
Добавить в дайкон соль, сахар и оливковое масло, а также небольшое количество красного перца чили, нарезанного соломкой, и оставить постоять.
Для соуса нужно просто добавить в греческий йогурт столовую ложку оливкового масла, мелко нарубленную зелень фенхеля, соль, уксус и черный перец, и тоже оставить постоять. Соли нужно положить отчетливое количество - соус должен быть солоноватым.
Тунца посыпать солью и перцем, и слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон. При этом важно следить, чтобы внутри тунец оставался сырым, поэтому кусочек должен быть достаточно толстым.
Для сервировки срезаем тоненький ломтик тунца с двух сторон, и съедаем обрезки. Очень важно, чтобы рыба была выложена красивым срезом, а не подпеченым.
На середину тарелки выливаем лужицу соуса, на соус кладем тунца, сверху на тунца кладем стожок дайкона, украшаем дайкон полосками перца чили и зеленью фенхеля. Быстро фотографируем, постим в интернетик, и срочно бежим есть. :)

тунец, рыба, про еду, закуски

Previous post Next post
Up