Кулинарное. Сытные драники.

Aug 31, 2021 20:07

Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что завтрак годится без мяса, да и то лучше с ним, чем без. Я даже шакшуку вопреки всем канонам делаю с беконом или с копченой курицей - чтобы пахло мясом. Вот и в драники добавляю немножко бекона. Кстати бабушка моя добавляла в них мелко нарезанного соленого сала - тоже для сытности такой деревенской.



Ясное дело, что и всякие овощные блюда, которые обычно едят без мяса, я таки мясо в том или ином виде засовываю. В данном случае - это катофельные драники с луком и беконом, для них сейчас самый сезон - картошка пока достаточно клейкая, чтобы не разваливаться на сковородке.

Ну а рецепт проще не бывает - 4 картошины в кожуре, 1 небольшая луковица, 75 граммов сырокопченого тонко нарезанного бекона.
Картофель натираем на мелкой терке, но не на той, которая в кашу, а которая все же тонкую стружку дает, вместе с кожурой. Отжимаем лишний сок. В картошку натираем луковицу, чем ядренее, тем лучше, и перемешиваем - луковый сок не даст картошке потемнеть. И вмешиваем тоненько нарезанный бекон. Немножко солим и перчим, перчить лучше красным сухим чили, на мой вкус он лучше полдходит к картошке. Оставляем ненадолго постоять.

Жарим на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. Муку добавлять не нужно - драники будут резиновые. Но можно добавить чуть крахмала. Яйца - на любителя, я не кладу, но многие любят. Зелень - тоже на любителя, я предпочитаю делать к драникам сметанный соус с укропом и чесноком, но можно и в сами драники добавить зелень, например зеленый лук.

В таком формате это отличный сытный завтрак, но если убрать бекон, то такие драники можно использовать и как гарнир, и даже вместо хлеба - скажем, совершенно идеально на таком дранике сервировать яйцо-пашот с ложечкой гуакамоле и ломтиком соленой рыбы, вместо тоста или булочки.

бабушка Анна, завтраки, картофель, муж, про еду

Previous post Next post
Up