Кулинарное. Клефтико.

Oct 22, 2020 12:26

Историю этого блюда про ворованную козу, зарытую под костром, в сотый раз пересказывать не буду - ее только ленивый не расписал во всех подробностях. Факт, что клефтико я собиралась приготовить последние четыре года, и даже присматривалась к появившейся в Деликатеске козлятине, для полной аутентичности. Впрочем, купленная по глубокой акции в ( Read more... )

баранина, овощи, греческая кухня, про еду

Leave a comment

Comments 4

koshkanakomode October 22 2020, 11:59:40 UTC
Интересно, вот насчёт козлятины. У меня всегда было такое ощущение, что козу люди ели, так сказать, от безысходности, если барашка под рукой не оказалось. Никогда не видела козлятину в продаже, хотя и живу, в принципе, на юге почти в горах, коз у нас многие держат, но только ради молока. А вы пробовали козлятину когда-нибудь?

Reply

olga_pro October 22 2020, 13:23:39 UTC
Козлятина очень вкусная ) Мы держали коз, и если коза приносила козленка, а не козочку, то его кастрировали и примерно в 7-8 месяцев забивали. Думаю и у вас точно так же делают, а не продают потому что самим мало.)
В Греции коз держали очень много за неприхотливость. Есть острова, где козы питались водорослями, ни один барашек на такой диете бы долго не протянул, а они и кусты отлично едят, и пищевые отходы. А пользы много - не только молоко, но и мясо, и шкуры.
В Москве можно купить козлятину без проблем:
https://www.delikateska.ru/search#/query/%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Reply

koshkanakomode October 22 2020, 13:28:47 UTC

Хм, интересно, спрошу у своего любимого фермера))

Reply


samavara October 22 2020, 14:24:48 UTC
О, какая идея, надо сделать!

Reply


Leave a comment

Up