Кулинарное. Горячий смёреброт с обжаренными маслятами

Sep 01, 2020 15:40

Вернулась я из отпуска, а поскольку забыла ноут дома, то на отдыхе ничего не писала, хотя, конечно, довольно много готовила. Кое-что даже выложу. Вот, например, чудесный дачный перекус - смёреброт с маслятами. Очень аутентично и по-шведски, а главное довольно быстро готовится. Думаю, не надо уточнять, что для быстрой обжарки годятся только собственноручно собранные дикие грибы из известного места? Иначе лучше не рисковать, и использовать для такого бутерброда шампиньоны или вешенки.



Так что приходим мы из леса, быстро-быстро чистим пяток-десяток маслят, в зависимости от размера, и точно так же быстро-быстро нарезаем ломтиками, присаливаем и обжариваем их на сливочном масле. Масла должно быть довольно много. Пока жарятся - запихиваем в тостер несколько ломтиков багета, и отрезаем несколько ломтиков полутвердого с мягким вкусом сыра, типа гауды. На верхнем фото не случилось у меня багета, пришлось взять кусочек халы. А вот на этом все ОК.



Обжаренные маслята выкладываем на тосты, вместе с маслом, кладем сверху сыр, и на 15-20 секунд в микроволновку. Достаем, высыпаем прямо на горячий сыр мелко нарубленную петрушку, и едим. С удовольствием, причем. Тут главное грибы не пересушить, они за пять минут прекрасно обжарятся.

дикоросы, шведская кухня, грибочки, про еду

Previous post Next post
Up