всем большой привееет ) сегодня выдался свободный от шитья денек , что в последние месяцы редкаяредкость .
и захотелось мне приготовить чтото вкусное , но при этом простое .
Я люблю готовить только в том случае когда это быстро , просто и очень вкусно , ах да еще должно быть полезно и красиво !
итак ,
" Дорадо запеченная с лимоном и розмарином "
-средняя рыбка дорадо 1-2 шт
-розмарин 2-3 веточки
-сушеный базилик
-лимон 1 шт
-лук 1 шт
-соль , перец
-оливковое масло
-фольга и духовка
1) Моем и чистим рыбку .
Когда готовим рыбу с головой - удаляем жабры , это самая грязная часть рыбы - через них фильтруется вода . Плавники тоже лучше убрать .
включаем духовку на 200 градусов и пока она разогревается
2) Подготавливаем ингредиенты : лук - полукольцами , лимон - дольками
3) Делаем небольшие надрезы с двух сторон тушки для того что бы рыбка равномерно пропеклась .
4) Солим , перчим , набиваем брюшко лимоном , луком и травами
5) Выкладываем рыбу на фольгу в блюдо для запекания , сбрызгиваем оливковым маслом , сверху накидываем розмарин , ломтики лимона и лук
6) Ставим блюдо с рыбой в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов
и вуаля , вкуснейший ужин готов !
P.S. под шумок , пока запекается рыба , можно приготовить быстрый соус : сметана , долька чеснока , укроп , пару капель соевого соуса и перемешать .
Приятного аппетита !
*** рыбка получилась божественной вкусноты , дорадо идеально сюда подходит !
делитесь своими рецептами запеченной рыбки ! с удовольствием попробую :)