Boracay - Paradise Island

Jan 15, 2010 11:30

Причал острова Боракай увешан плакатами: "Жизнь великолепна! Боракай - райский остров!" и тому подобное. И, что примечательно, в данном случае реклама не врет: Боракай действительно райский остров. Мы дня три не могли прийти в себя и поверить, что мы действительно находимся посреди такого великолепия. Было сюрреалистическое впечатление, что мы каким-то образом забрались в телевизор, и вся эта картинка вот-вот растает... Жизнь наша здесь протекает однобразно: в основном мы купаемся, массажируемся и едим. Ну, и спим ещё. Рай, чисто рай! Но в связи с этим и фотографии тоже будут однообразными.

По утрам мы завтракаем на пляже. Наш отель стоит от пляжа в двух метрах, и имеет на пляже собственное кафе - называется Ariel's House:



В принципе, завтрак в отеле мы не заказывали: на Боракае весь белый пляж - одно большое кафе, так что с этим проблем не предвиделось; но отель полюбил нас настолько, что бесплатно дал талончиков на завтрак на всё время пребывания... Мы их все, конечно, не используем, это уже очевидно - но внимание приятно. Вообще-то завтрак стоит 190 песо на одну персону - а тут в качестве презента предлагают всем четверым. Как отказаться?




Блюда приходится заказывать по меню, шведского стола нет, и это непривычно. К завтраку подают по желанию либо блинчики с кленовым сиропом, либо рис с яичницей и чем-то мясным или рыбным (выбор мясного и рыбного не так уж велик), либо Continental Breakfest - тосты, масло и джем. Ну, понятно, напитки и фрукты в ассортименте - сейчас вот на фото это папайя и манго, кажется. Манго они такими кривенькими ромбиками режут - очень удобно есть, нужно взять на заметку.

С завтраками было смешное. О наличии континентального завтрака в меню нам с гордостью поведала хозяйка отеля: "В него входит даже масло!" - но мы вначале не просекли фишки, нас гораздо больше впечатлили манговые и ананасовые джемы, папайи и маракуйи всякие. Но оказалось, сливочного масла на острове нет. Папайя вот есть - а сливочного масла нет, вообще нет, в принципе. Дикие люди! При попытке спросить о масле в супермаркетах приводят к каким-нибудь полочкам с плавленым сыром... Иными словами, сливочного масла на острове нет как понятия. Хозяйка летает за ним в Манилу. Странно, что не в Новую Зеландию, - ехидничает Шорох.




После завтрака мы, натурально, бултыхаемся в воду; а набултыхавшись, загораем:




Потом можно немножечко погулять по пляжу. О, какой тут пляж! Лучше пляжей я в жизни своей не видала. Вид с наших лежаков влево, на Панай:




Рядом с нашим Ariel's House расположен Kazantip - ночной клуб, средоточие русской филиппинской тусовки. Около него тоже стоят столики и лежаки:




Вообще, вправо вид просто крышесносящий. Достаточно повернуть голову, и...




Жизнь на Боркае происходит на пляже. По пляжу ходят разносчики фруктов, которые готовы не только принести тебе экзотический фрукт - но и разделать его соответствующим его естеству образом и снабдить необходимыми приправами. Например, зеленый манго едят с солью. Я тоже не знала, да.




Там же на пляже можно сделать маникюр, педикюр или массаж. Предлагающие это дело специалисты (между прочим, без кавычек: делают здесь это всё вполне профессионально) ходят тоже прямо по пляжу. Причем, в отличие от навязчивых продавцов жемчуга или там солнечных очков - они ведут себя чинно и с чувством собственного достоинства:




После полудня с пляжа пора убегать - солнце становится таким, что даже защитные средства с SPF 30 уже не спасают. Зато опять можно поснимать вид из окна нашего номера:




Когда жара слегка спадет, можно идти на рынок Талипапа - обедать. Путеводитель говорит, что фрукты на Боракае дорогие: в среднем по 40 песо килограмм - ананасы, рамбутаны, папайи и прочие манго...




Ампалайя:




Про рыб даже путеводитель не осмеливается утверждать о дороговизне. Голубая рыба-попугай:




Лангусты, которых туземцы почему-то упорно именуют лобстерами:




Крабы, перевязаные пальмовым листочком в пучки по полдюжины штук:




И все они лежат в нежно-голубых тазиках, или прямо на прилавках. И готовят их тут же, в двух шагах, за смешные деньги - так и называется, сooking service.




Мы выбрали маленьких нежных кальмарчиков:




Краба в чесночно-имбирном соусе:







И креветок, про которые мы тогда думали, что они огромные:




После обеда мы ходим "закатываться" - наблюдать закат солнца. Закаты тут бывают невероятные...

Вот солнце начинает потихоньку садиться:




Краски на пляже приобретают нежную мягкость, тени удлинняются:




На улочку вдоль моря выползает народ - пьют коктейли, делают массажи и спа для ног, просто гуляют...




Мы тоже решили, что нашим ножкам нужен спа:




Катя сделала себе ещё и найл дизайн с цветочками и кометами:




Солнце садится всё ниже. Под пальмами включают фонари...




На берегу тоже расставляют свечки и фонарики.




И выносят столики для ужина.




В отелях сервируют торжественые свадебные ужины прямо на берегу моря:




Выглядит это всё красиво - не передать!







Но мы идём дальше, по приморской улочке Боракая (она же пляж - море шумит слева, в двух шагах):




Вся утыканная огнями:




Ужинаем среди огней, в прибрежном ресторанчике:




Торжественный ужин с устрицами:




И, конечно, непременные креветки:




В общем, у каждого в тарелке всего хватает:




Как говорится, чин-чин!




- Кокосовое молоко прямо из кокоса?




- А неплоооохо!




Вот и закончился очередной день на острове. Солнце совсем село...








Филиппины

Previous post Next post
Up