Вчера испекла на ранний завтрак поздний ужин шоколадные маффины
по рецепту Лены lapatissiere. Делала все правильно, используя
метод смешивания сухих и влажных ингредиентов.
Рецепт приготовления прост как мычание:
Сухая часть:
Мука - 250 г.
Какао - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - пол ч.л.
Соль - пол ч.л.
Жидкая часть:
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 100 г. (растопить и слегка охладить)
Яйца - 2 шт
Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г. (мы использовали кефир)
Ванильный экстракт (если есть) - 2 ч.л.
150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада. Лена советует темный, но я не очень люблю излишнюю горечь, поэтому мы делали с молочным.
Все части смешать сначала по отдельности, потом соединить сухую и влажную. Выпекать при температуре 205 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой.