Карри с курицей от Джейми Оливера

Sep 02, 2010 21:01

Может это и не самое аппетитно выглядящее блюдо, но оно великолепно! Я готовлю его с завидной регулярностью, причем делаю сразу много, чтобы часть карри заморозить. Этот рецепт можно найти в книге Джейми "Happy Days with the Naked Chef".
Готовится элементарно, основная проблема лишь найти нужные специи. Москвичам повезло, у нас есть магазин "Индийские специи", куда я регулярно совершаю набеги. Поверьте, после того, как вы вдохнете потрясающий запах обжаренной горчицы с листьями карри - никакое другое вы не захотите готовить.



И кстати...этот рецепт не обязательно готовить с курицей. Главное приготовить соус, с дальше можете использовать рыбу или овощи, по желанию.



Что нам нужно, примерно на 3 порции (соуса получится гораздо больше):

2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. с верхом семян пажитника (шамбалы)
1 свежий зеленый чили перец без семян (самые храбрые берите два)
1 большая пригоршня листьев карри
2 средних кусочка свежего имбиря, потертых на крупной терке
3 средних луковицы
1 ч.л. порошка чили (лучше без верха, а там уж смотрите на свой вкус)
1 ст.л. куркумы
6 томатов
1 банка кокосового молока (400 мл)
соль
куриная грудка
Небольшой пучек кориандра или, если не любите, петрушки

1. Берем большую кастрюлю. Добавляем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Затем кладем семена горчицы и пажитника. Огонь чуть уменьшаем.



2. Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри. Аромат пойдет необыкновенный!



3. Порежьте зеленый перец наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в нашу кастрюлю.





4. Следом за перцем добавьте натертый имбирь.



5. Мелко порубите лук. Для нашего карри можете прекрасно сделать это в комбаине.



Добавьте лук в нашу кастрюлю и хорошо перемешайте. Потушите минут пять.

6. Затем насыпьте острый перец и куркуму, перемешайте.



7. Измельчите в комбаине томаты. Только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Будьте внимательны! И опять в нашу кастрюльку...не забудьте все хорошенько перемешать и поварить несколько минут.



9. Теперь влейте в кастрюлю бокал воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу.



Итак, наша основа для блюда готова! Часть мы приготовим с курицей, а оставшееся вы можете прекрасно заморозить и использовать в дальнейшем.



10. А для карри с курицей нам нужно порезать курицу на небольшие ломтики, обжарить их в глубокой сковороде на подсолнечном масле со всех сторон и добавить наш соус. Дайте побулькать минут 20, добавьте порубленный кориандр или петрушку и чудесная ароматная курица будет готова!

На гарнир советую отварить рис. Идеально басмати. Для этого промойте рис, положите его в толстостенный сотейник, налейте воды так, чтобы была выше риса сантиметра на два-два с половиной. Поставьте на сильный огонь и как закипит - посолите, уменьшите огонь на маленький и накройте плотной крышкой. Как вся вода выкипит - наш вкуснейший рассыпчатый рис готов! Смешивайте его с соусом карри и наслаждайтесь )

КУРИЦА, ВТОРОЕ, ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up