Цыпленок с ароматным маслом

Jan 18, 2010 21:29

Опять рецепт Джейми Оливера, чуть-чуть измененный. Простой, интересный, вкусный. Цыпленок получается сочным и ароматным.
Вы не удивляйтесь, что в последнее время постоянно Джейми-Джейми. Мы смотрим его передачи как увлекательный комедийный сериал и он так здоровско все делает, что очень хочется по окончании серии сразу бежать на кухню :)

Для этого блюда мы готовили одного цыпленка весом 600 грамм, как раз нам на двоих. Продукты даю соответственно на этот вес. Если вы берете большую птицу - пересчитайте ингредиенты.



Состав: 1 цыпленок, весом 600 грамм. 4-5 веточек свежего тимьяна, 1 маленький лимон, 50 гр. сливочного масла (оно должно быть достаточно мягким, поэтому выложите его заранее из холодильника), 1 зубчик чеснока, морская соль, перец.

1. Овощечисткой аккуратно срежьте тонкие полоски цедры. Так, чтобы не захватить белую часть. Мелко порежьте. Лимон отложите, он нам понадобится.
Порубите веточки тимьяна, сложите все в небольшую миску.



2. А вот и наш желтенький цыпленок. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока мелко порубить, положить в миску с цедрой и тимьяном.



3. В миску добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько перемешать, разминая. По желанию можно добавить в смесь мелкопорезанную пармскую ветчину или копченый бекон. Мы не добавляли.

У нашего цыпленка необходимо на грудке отодвинуть кожу от мяса. Аккуратно, пальцами, чтобы не было разрывов. На бедрах это делать не нужно.
Затем поместить под кожу бОльшую часть нашего масла и равномерно распределить его по грудке цыпленка.



4. Для того, чтобы цыпленок у нас приготовился равномерно, необходимо сделать по два разреза на голенях, до кости. А затем облепить ноги цыпленка оставшимся маслом.
Порезать на толстые кружочки наш лимон без цедры. Поместить внутрь цыпленка.



5. На гарнир я подготовила картофель. Хорошо помыла, разрезала на дольки, сбрызнула оливковым маслом, чуть морской соли, несколько веточек тимьяна и положила две дольки чеснока, не очищенного от кожуры. Все это разместила на блюде с цыпленком.



Запекать при 220 градусах в течение получаса, а затем включить обдув и до готовности.

В качестве салата был микс из салатных листьев и моцареллой, с заправкой из настоянного оливкового масла с чесноком и базиликом + лимонным соком.



А потом я выпила бокал кагора и стала разделывать цыпленка. Чуть пол пальца себе не отхреначила, пришлось срочно пластырь искать. Хорошие все-таки ножи KASUMI

КУРИЦА, ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up