Шоколадные бискотти

Nov 18, 2009 16:01

Обожаю! Мои любимые "сухарики". Я уже писала как-то про мои позор с ними, при первом знакомстве :) С тех пор люблю страстно. После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и тырю утром по штучке )) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.

И может кто не знает - "бискотти" переводятся с итальянского как «выпеченные два раза». Полностью описывает технологию приготовления :)



Состав:
1 яйцо
70 г. мелкого сахарного песка (я заменяю на фруктозу)
120 г. муки
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
по 50 г. миндаля, кедровых орехов и горького шоколада

1. Поставим разогреваться духовку на 170 градусов. Противень застелим бумагой для выпекания и смажем растительным маслом.

2. Для начала нарежем шоколад некрупными кусочками, отложим в сторону.

Миндаль нам нужен очищенный. Если у вас неочищенный, как у меня, то делаем просто. Заливаем его кипятком, даем постоять минут пять, воду сливаем. Затем снова заливаем кипятком, ждем пять минут, воду сливаем. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на миндаль двумя пальцами.



3. Миндаль вытираем и слегка обжариваем на сковороде без масла! До румяного цвета. Все время перемешивайте, его легко спалить!
После чего нарезаем кружочками и откладываем.



4. Очень хорошо взбиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

В отдельную миску просеиваем муку, корицу и разрыхлитель.



5. Снова просеиваем нашу муку с корицей и разрыхлителем, но уже в нашу яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто получается плотным, но пышным.



6. Подмешиваем в тесто орехи и порубленный шоколад.



7. Опрокинуть тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформировать две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложить на подготовленный противень.
Выпекать 20-25 минут. Я выпекала в режиме верх-низ, без обдува.



7. Противень вынуть из духовки и дать остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем!
Колбаски выложить на разделочную доску и нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1,5 см.
Эти кусочки выложить снова на противень и поставить на 6 минут в духовку. Затем противень перевернуть и печь еще 6 минут.



8. Противень вынуть из духовки и дать остыть в течении 5 минут. После чего выложить бискотти на решетку или деревянную доску и оставить до полного остывания.
Хранить в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно. Но у меня так надолго они еще не залеживались :)


ШОКОЛАД, БИСКОТТИ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up