Я пообещала его нескольким друзьям и благополучно продинамила. Стыдно ужасно. Но правда, до ЖЖ руки никак не добираются. Да и мало кто его уже читает. Пациент, в данном случае, скорее мертв чем жив. Но у меня здесь хранится столько классных рецептов, что очень жалко его терять. Тем более, что другого места для их хранения я не придумала.
Состав:
примерно 500 г куриной печени (я беру фермерскую у Насти Нестеровой
УНАСФЕРМА)
2 крупных луковицы, нарезать полукольцами
1 большая сочная морковь, натереть на крупной терке
2 отваренных яйца (или три мелких)
70 г сливочного масла. (40 г комнатной температуры и 30 г растопить)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
/если хотите сделать паштет с грибами, то за час-два до приготовления замочите в кипятке горсть сушеных грибов
1. Потушите в растительном масле лук, пока он не станет как будто карамелизованный. Минут 15-20. Добавьте морковь и продолжайте тушить, пока она не станет мягкой. Добавьте куриную перечь, прибавьте огонь, и быстро обжарьте, регулярно помешивая. Это займет минут 10, ее важно не пересушить.
2. Положите все содержимое в чашу блендера, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех, отжатые грибы (если используете) и 40 г сливочного масла. Все очень тщательно взбейте до однородности.
3. Переложите паштет в подходящую форму с крышкой (у меня "масленка" из любимого магазина посуды
Птица Синица), разровняйте и залейте растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не подсыхал сверху. Уберите на пару часов в холодильник.