Кокосовые кейкпопсы

Mar 23, 2016 04:31

Наконец-то и я их сделала! Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Вот поэтому то я их и не готовила - слишком много телодвижений.

Есть и другой способ, когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются шарики, которые насаживаются на палочки, окунаются в глазурь и т.д. и т.п. И вот такой способ прельщал меня уже гораздо больше. У моих любимых Lekue есть такая форма и я долго на нее облизывалась. Вроде и не нужно, но в то же время и хочется. А тут на днях удачно выиграла у них конкурс в Инстаграме, правда заняла всего третье место. (А надо сказать, что я участвую во всех их конкурсах и розыгрышах в Инстаграме и на Фэйсбуке, в надежде выиграть весь-весь ассортимент магазина :)))). Ну и решила, раз все равно приз повезут из магазина, то нужно сразу и кейкпопницу заказать, чтобы потом отдельно еще за курьера не платить. Получается две вещи по цене одной минус доставка. Хитрый план! :))

Рассказываю как делала, фотографии процесса сняты как всегда на телефон, так что не пугайтесь )





Состав (на 18 штук):
80 г натурального йогурта
40 г растопленного сливочного масла
70 г сахара
1 крупное яйцо
1,5 чайной ложки дрожжей
95 г муки
35 г тертого кокоса
плитка шоколада для покрытия глазурью

1. Разогрейте духовку до 190°С. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом

2. Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы

3. При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.

4. Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы

5. Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)



Глазурь

Растопите шоколад на водяной бане.

При повощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.



Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки.


ШОКОЛАД, КЕЙКПОПСЫ, lekue, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up