Анонс конкурса, обзор мясорубки Moulinex МЕ 454 и 4 рецепта (бургеры, паста, минестроне и зразы)

Jun 23, 2015 09:24

Совместно с компанией Moulinex мы запускаем конкурс, в котором главным призом будет Мясорубка Moulinex МЕ 454. А еще будет два небольших утешительных приза от меня лично, за второе и третье место. Все подробности в следующем посте, а сначала пара слов о самой мясорубке и несколько замечательных рецептов.





Во-первых, что можно заметить сразу - она маленькая и аккуратная. Очень хорошее решение для маленьких кухонь. Для кого такой проблемы не существует - искренне завидую!

В комплектацию Moulinex МЕ 454, помимо стандартного комплекта для приготовления фарша, входит Овощерезка, с различными насадками для грубой и тонкой терки, а так же для нарезания кубиками.





В задней части мясорубки предусмотрен отсек для хранения решеток. Мелочь, а приятно.



Могу сказать про нас - проготовление фарша в домашних условиях нам очень актуально. С какого-то момента дочка перестала есть мясо кусками. "Не хочу, я это не ем!" и все. Очень редко делает исключение для курицы (мясо с бедра) и рыбы (только белой). Поэтому 90% домашних блюд я делаю из фарша: котлеты, тефтельки, различные варианты "болоньезе" с фаршем, лазанья, пельмешки, зразы и.т.д. и т.п. Если готовлю блюдо из крупных кусков мяса, то это значит, что у дочки что-то другое на ужин, либо ее забрали к себе мои родители на выходные :)

На что следует обратить внимание...у данной модели мясорубки нет функции Реверса. У меня еще ни разу не возникло в ней необходимости, но может потому что я заведомо покупаю хорошее мясо на фарш. Не вырезку, конечно, но все-таки. С двумя килограммами говядины и двумя свинины мясорубка справилась играюче.




Мне удобнее всего покупать мяса сразу много, чтобы разом его прокрутить, разложить по порциям (200 и 400 грамм) и заморозить. Получаются вот такие пакетики, которые я подписываю, чтобы знать где что.



И несколько рецептов из фарша для вдохновения на конкурсное задание

Бургеры с говяжьей и куриной котлетой

Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. Здесь я пробовала новый рецепт булочек, которым со мной поделилась френдесса, и он очень-очень удачный! У меня дочка лисой вокруг них ходит, просит. Я для нее специально маленькие выпекаю, 25-граммовые :) Путем экспериментов, мы поняли, что нам вкуснее всего делать котлеты не чисто с говяжьим фаршем, а добавлять туда немного свиного. Примерно два к трем, или три к четырем. Так получается гораздо сочнее и нежнее. Но тут лучше ориентироваться на свой вкус.

Что с говядиной, что с курицей, я делаю котлеты по одному принципу, только мясо отличается. Так что просто заменяйте одно другим в рецепте.

Для булочек:
450 г. муки
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл. теплого молока
150 мл. теплой воды
немного оливкового масла
2-3 ст.л. кунжута
1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)

Котлеты
600 г. фарша (говяжьего или смешанного или куриного)
1 яйцо
горсть сухих хлебных крошек (я перемалываю кусочек засохшего хлеба в блендере)
щепотка молотого кумина (зиры)
щепотка молотого кориандра
1/2 ч.л. соли, перец

Для Бургеров:
любимый зеленый салат
маринованные огурчики, нарезать ломтиками в длину
помидоры (лучше мясистые, нежели водянистые), нарезать поперек кружочками
сыр, ломтиками
соус (их великое множество, можно начать с томатного)
красный лук, нарезать кольцами

Булочки:

1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.

Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое. )

По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 грамм, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 минут. (У меня есть специальные формы для пригтовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.




Смазать расстоявшиеся булочки взбитый яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 минут, до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.



Котлеты

Все ингредиенты смешать и фарш хорошенько отбить, выпустив весь воздух. Прям берете его целиком в руки, поднимаете над миской и с силой обратно в нее кидаете. И так несколько раз.

Сформировать плоские круглые котлеты и обжарить их на гриле. У меня для этого вот такая удобная штука есть.



На заднем плане говяжьи котлеты, на переднем - куриная


Сборка:

Булочку разрезать. На нижнюю часть салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.



Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке



Состав:
1 луковица, мелко порубить
нут (заранее замочить 1/2 стакана сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч.л. соды), воду слить, промыть
1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
400 г смешанного фарша
спагетти
соль, перец, оливковое масло

Включить режим "поджаривание" в мультиварке на 13 минут и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 минут) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.

Добавить нут, примерно 1/4 - 1/2 стакана воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в ружим тушение (скороварка) примерно на полчаса.

К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.

Рыбные зразы с печенью трески

Рецепт подсмотрела у Ксю Путан и он совершенно потрясающий. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш.

Состав (у меня вышло 5 котлет)
400 граммов филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
1/2 луковицы
1 яйцо (небольшое)
1/2 ч.л. соли
100 граммов печени трески (консервированной)
4 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки панировочных сухарей



1. Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.



2. Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

3. Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.

Похудательный минестроне

С этим рецептом, наверное, знакомы все, кто знает Белонику (а кто ее не знает? :)). Очень вкусный суп, варить который нужно сразу в большом количестве. Точные пропорции соблюдать не обязательно, как и состав ингредиентов. Главное, избежать добавления бекона и макарошек, иначе слово "похудательный" можно будет сразу зачеркивать :) У меня, в этот раз, минестроне вышел без зеленого горошка, потому что ни в одном близлежащем магазине я его не нашла (ох уж эти санкции).



Состав (что было у меня):
1 большой цукини
3 шт. зеленой спаржи
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 стебля сельдерея
1 фенхель
1 красная луковица
1 помидор
1 литр хорошего томатного сока
примерно 1,5 л кипятка
горсть зеленого горошка (опционально)
оливковое масло



В одну миску порубить мелкими кубиками сельдерей, лук и фенхель

В другую - все остальные овощи

Как раз для нарезки кубиков я решила испытать специальную насадку. Что можно сказать...кубики получаются, НО! Не стоит ожидать, что все они будут ровненькие и гладенькие, как если бы вы сами резали ножом. Зато быстрее. Для супа - не принципиально, а вот в салате может смотреться несколько неаккуратно. Через эту насадку следует пропускать только твердые и однородные овощи. То есть лучше воздержаться от нарезки с ее помощью лука, вареного картофеля, помидора, ничего хорошего не выйдет. А вот спаржу, цукини, фенхель, сельдерей, огурец - она измельчила без проблем.





В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле овощи из первой миски. Минут пять. Залить томатным соком и дать закипеть.

Закинуть овощи из второй миски. Довести до кипения. Долить кипящей воды (тут смотрите какую консистенцию вы хотите получить) и дать покипеть еще минут пять-семь (главное, чтобы овощи оставались слегка хрустящими).

При подаче можете посыпать слегка пармезаном и украсить базиликом.

Ну а в следующем посте ожидайте условия КОНКУРСА!

ГОВЯДИНА, БУРГЕРЫ, КУРИЦА, ПЕРВОЕ, ОБЗОР ГАДЖЕТОВ, ВТОРОЕ, ХЛЕБ, РЕЦЕПТ, moulinex

Previous post Next post
Up