Солянка (как второе блюдо, а не суп)

May 06, 2015 12:32

Рецепт обещала для Маши chigau_me Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета (за счет добавления томатной пасты) из перетушенной капусты с морковью и сосисками. Такой вариант я очень не люблю, от него разве что изжога может быть ))

Здесь у меня солянка приготовлена в тажине, это был чистой воды эксперимент, но я опишу как ее делать обычно.





Состав:

1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм
2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)

1. Шинкуем капусту. на фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качанчик оприходовали, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

2. Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

3. Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

4. Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

5. Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

6. Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 минут. Вот теперь можно есть!

ВТОРОЕ, КАПУСТА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up