Бискотти с миндалем и шоколадом

Mar 27, 2015 00:30

Обновляю фотографии к старым рецептам. Заодно пересматриваю рецепты и вношу правки, если такие возникли с течением времени. На этот раз наилюбимейшие бискотти с миндалем и шоколадом.





Рецепт:

300 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 г миндаля, я использую необжаренный
100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки или использовать шоколад в каплях
30 г жидкого меда

1. Разогреваем духовку до 180 С

2. У кого есть планетарный миксер - тому очень повезло,  потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку "лопатка", сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции:



"Жиже" тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне.

Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности.
Если миксера нет, то делаем все ручками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

3. Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

4. Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

5. Выпекаем бискотти еще 6-8 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе. Ну и заодно проверяем свою силу воли. У меня ее нет! :)


ШОКОЛАД, БИСКОТТИ, ВЫПЕЧКА, ОРЕХИ, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up