Бискотти с миндалем и шоколадом

Jun 28, 2013 03:12

В своей любви к бискотти я уже признавалась не раз, поэтому у меня очередной чудесный рецепт. Даже и не знаю, что про него сказать... Ну разве что - вчера сделала противень, сегодня уже закончились :) Ни одна туго завинчивающаяся крышка от банки с ними не спасает!


[Готовим!]
Рецепт:
300 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 г миндаля, я использую необжаренный
100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки
30 г жидкого меда

1. Разогреваем духовку до 180 С

2. У кого есть Китчен Эйд - тому очень повезло,  потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку "лопатка", сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции:


Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности.
Если миксера нет, то делаем все ручками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

3. Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

4. Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

5. Выпекаем бискотти еще 10 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе. Ну и заодно проверяем свою силу воли. У меня ее нет! :)

ШОКОЛАД, БИСКОТТИ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up