Презентация новинок от Kitchen Aid: встреча друзей, совместное приготовление обеда и розыгрыш призов

Apr 24, 2013 20:51

В прошлую пятницу я была приглашена на презентацию компании Kitchen Aid под условным названием: "Гастрономическая битва Блендеры против Процессоров", которая проходила в кулинарной студии "CULINARIUM". А боролись между собой шеф Голиков Кирилл и бренд-шеф студии Алексей Дыма...



Но в итоге борьба была вот такого плана )))



Но это все было потом, а вначале всех гостей встречали широкими улыбками, выдавали фартуки и провожали к фуршетным столам.





Пока не началась официальная часть мероприятия Анна, бренд-менеджер компании Kitchen Aid, рассказывала желающим о новинках. На фотографии ниже она как раз представляет новинки - процессоры и блендеры.



Блендеры идут в стильных и удобных чемоданчиках с кучей насадок. Одним словом - мечта! Я даже не знаю, что мне понравилось больше всего, потому что у Kitchen Aid я люблю абсолютно все и я уверена, что многие кулинары прекрасно меня понимают.



А еще на рынок вышли вот такие малыши - мини-процессоры. Удобные невероятно! Один из таких я впоследствии утащила домой, выиграв его в конкурсе :Р





Отдельно хочу показать студию CULINARIUM. Она представляет собой два больших зала, в каждом из которых по центру расположено большое рабочее место для шеф-повара, а рядом небольшие отдельные стойки для участников, на которых установлены индукционные плиты и миксеры Kitchen Aid.







Когда началась оцициальная часть и для участников проводилась небольшая презентация, я заметила знакомые лица :) Ну, кто кого узнает?



Я была очень рада наконец-то познакомиться в реале с Аленой alenakogotkova и Машей maria_kitchen. С Аленкой мы так заболтались, что в итоге еле разошлись )) После презентации шефы разделили нас на две команды, чтобы устроить между собой соревнование, и мы сели с Аленкой рядом, продолжая болтать обо всем на свете. Но нужно отметить, что это совершенно не мешало нам попутно готовить :)
(У меня уже сложилась добрая традиция - как ожидается какое-нибудь мероприятие, то как будто специально получается так, что накануне я сплю от силы часа четыре, поэтому на следующий день выгляжу слегка как бледная поганка, ггг)



У нас были запланированы следующие блюда: брускетты из кабачков на гриле с начинкой, равиоли с мясной начинкой и на десерт фрукты с соусом Сабайон и взбитыми сливками. С брускеттами все справились довольно быстро. Вторая команда оставила победу за собой по скорости, но они сжульничали и приготовили брускетты на хлебе ))



Следующим блюдом были равиоли. Наш шеф Алексей Дыма заставил месить тесто руками, не позволив сделать это в миксере. Но мы не сильно сопротивлялись, потому что всем хотелось научиться делать правильно. А еще он показал, как определять степень готовности теста.





А раскатывали мы его уже при помощи насадки к миксеру Kitchen Aid. Здесь я вызвалась помогать, ибо у меня есть машинка для пасты, привезенная из Италии, но очень хотелось попробовать в действии насадку. Попробовала....офигительная!, невероятно удобная, очередная мечта, особенно если учесть нашу любовь к пасте.



А это мы уже лепили равиоли.





А вот так развлекалась вторая команда



Пока все были заняты делом, я подошла к шефу и предложила из части теста сделать лазанью. А то раз вторая команда победила на первом этапе, мы тоже можем слегка сжульничать и приготовить на одно блюдо больше )) Шеф идею поддержал, быстро поставил кипятиться воду, а я побежала раскатывать и нарезать тесто. У нас как раз еще осталась начинка от брускетт. Когда тесто было уже отварено, я занялась лазаньей, а в центре зала потихоньку начал собираться народ, потому что должны были объявить трех победителей от каждой команды, кому выдадут призы за активное участие. И тут я стою в сторонке, никого не трогаю, скорей скорей выкладываю листы теста, чтобы они не слиплись, промазываю их начинкой и слышу краем уха: "ОООЛЯЯЯЯ". Поднимаю голову и вся толпа смотрит выжидающе на меня. Я как-то сразу смутилась, а оказалось, что Шеф выбрал меня как одного из победителей. Растерялась ужасно, пошла получать, руки все в тесте и начинке, а мне еще микрофон дают, чтобы я что-нибудь сказала. А я и рада невероятно и попутно переживаю, что там щас все тесто так слипнется, что невозможно будет его разложить и тогда вся лазанья насмарку. И смех и грех короче )) Вот так я выиграла малыш-процессор.

Потом мы готовили десерт и я вызвалась помогать Шефу готовить Сабайон, а то до этого я имела с ним дело лишь в теории. Под присмотром профессионала все отлично получилось :) Мы выкладывали фрукты, предварительно замоченные в вине, на тарелку, поливали их Сабайоном и украшали взбитыми сливками, которые зарумянивали при помощи горелки.





Наш харизматичный Шеф Алексей



И напоследок хочу сказать, что это был совершенно потрясающий день. Я чудесно провела время, узнала много нового, попробовала работать в команде и побыла, пусть на короткое время, помощником Шефа, пообщалась с замечательными людьми...Это было одно из самых лучших мероприятий именно потому что все прошло очень душевно.
Выражаю огромную благодарность Kitchen Aid за приглашение!

//Все фотографии, на которых отсутствует мой копирайт, предоставлены Kitchen Aid.

ХВАСТАЮСЬ, МЕРОПРИЯТИЯ

Previous post Next post
Up