Katsura Muki. Техника нарезки - Кацура-муки.

Jan 12, 2012 01:02




Изображения с сайта thebarefootkitchenwitch.typepad.com
Кацура-муки (Katsura Muki) - японская техника нарезки овощей, как правило дайкона, но так же моркови, огурца и т.п.. Необходимо вращать редьку дайкон по кругу, срезая с нее тонкий слой, толщиной с бумагу. Как правило, для этой техники используют ножи усуба - традиционные японские ножи с односторонней заточкой лезвия для нарезки овощей. Но в обсуждениях на форумах, посвященных ножам, люди пишут, что используют для этой техники ножи накири, сантоку, японские топорики и даже шеф-ножи.
В тонко нарезанный дайкон удобно заворачивать роллы, использовать его для украшений, салатов, а так же нарезать на тончайшие полоски.




Изображения с сайта thebarefootkitchenwitch.typepad.com



Изображения с сайта http://foodhuntress.blogspot.com/2009/03/japanese-knife-drills-101.html



Изображения с сайта http://perpetualcommis.blogspot.com/2011/04/katsura-muki.html



Soft Shell Crab Roll. Роллы, обернутые тончайшим слоем дайкона. Изображение с сайта http://thebarefootkitchenwitch.typepad.com/the_barefoot_kitchen_witc/2008/01/soft-shell-crab.html

Нож Усуба


Размещаю два видео, хорошо показывающих как и что нужно делать.

image Click to view



А здесь показана техника Кацура-муки на огурце.

image Click to view



Но... нарезать овощи таким образом можно не только в ручную. В интернете я нашла слайсер "Chiba Peel S Turning Slicer" и видео, показывающее как он работает.



image Click to view



ТЕХНИКА РАЗДЕЛКИ И НАРЕЗКИ ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНОЕ КУЛИНАРНОЕ, pracooking

Previous post Next post
Up