Фрикасе по-американски с фарфалле

Dec 06, 2008 00:19

Одно из моих любимых быстрых блюд. Рецепт отыскала в какой-то древней книжке "Кухни народов мира", так что за аутентичность (хи-хи) не ручаюсь.



Состав: 
1 крупная куриная грудка на кости
150 г. шампиньонов
1 болгарский перчик (лучше желтый или красный, блюдо красивее будет)
100 мл. нежирных сливок
200 мл. мясного бульона
2 ст. ложки муки
немного петрушки
лимон
соль-перец

Мясо очистить от косточки и кожицы, порезать продолговатыми кусочками, примерно 1х3 см. и обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить мелко порезанные шампиньоны и немного потушить под закрытой крышкой (на среднем огне). Тщательно развести муку с бульоном, чтобы небыло комочков и влить в наше мясо с грибами. Влить сливки, хорошенько перемешать и добавить мелко порезанный перец. Потушить еще минут 10-15, пока соус не загустеет и хорошенько сбрызнуть наше кушанье лимоном (примерно одну ч.л. сока). И вот только теперь нужно добавить немного соли и перца. Снять с плиты и закинуть чайную ложку мелко порубленной петрушки.

С этим блюдом отлично сочетается как паста, так и рис.

КУРИЦА, ВТОРОЕ, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up