Мамина баклажанная икра

Sep 26, 2012 21:09

Ура, успела, пока сезон баклажанов не закончился. Самая вкусная! Делала мама, я только ела и фотографировала. Как и сколько хранится - не знаю, потому что у нас она не хранится :)) И ради Бога, не лейте туда бальзамик, ну ни к чему он там.



[Готовим!]
Состав:
примерно 2 кг баклажанов
3 средних моркови, натереть на крупной терке
3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 - 2 пучка кинзы, листики порубить
соль, перец
растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)

1. Разогреть духовку до 200С

2. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.

3. В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.

4. Теперь все измельчите в блендере.Добавите соль и, при необходимости, свежемолотый перец.

ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТ, БАКЛАЖАНЫ

Previous post Next post
Up