Ура, успела, пока сезон баклажанов не закончился. Самая вкусная! Делала мама, я только ела и фотографировала. Как и сколько хранится - не знаю, потому что у нас она не хранится :)) И ради Бога, не лейте туда бальзамик, ну ни к чему он там.
[Готовим!] Состав: примерно 2 кг баклажанов 3 средних моркови, натереть на крупной терке 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить 1 1/2 - 2 пучка кинзы, листики порубить соль, перец растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)
1. Разогреть духовку до 200С
2. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
3. В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
4. Теперь все измельчите в блендере.Добавите соль и, при необходимости, свежемолотый перец.