Быстрый творожный пирог с фруктами

Jun 18, 2012 10:17

Для сообщества gotovim_vmeste2 раунд №16 Готовим из черешни и ревеня

Как же я люблю рецепты в которых требуется лишь закинуть все продукты в миксер, чтобы все само перемешалось, переложить в форму, запихнуть в духовку и выждать нужное время. Вот и этот рецепт из той же оперы. Как раз для не любителей свежего творога, таких как я, в смысле не приготовленного. Вкусный и полезный, на завтрак с горячим чаем - прекрасно!

В этот раз готовила с черешней, но также делала его и с персиками, абрикосами, грушей - получается отменно!




На две небольших формы

200 грамм довольно влажного творога
2 яйца
60 г муки
70 г сахара (в идеале ванильного т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
60 г сливочного масла, растопить и отсудить
1 ч.л. разрыхлителя
горсть черешни, косточки вынуть

Разогреть духовку до 200 градусов

Взбить в миксере яйца с сахаром. Добавить творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и влить масло. Продолжать взбивать миксером пока смесь не станет однородной и гладкой.

Переложить тесто в формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать до готовности.

ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТВОРОГ

Previous post Next post
Up