Мармелад из помидорок черри и базилика

May 23, 2012 20:12

Рамзи не будет :) А все потому, что манный пирог, который у меня шел сегодня по плану оказался слишком посредственным и неинтересным, совершенно не оправдал ожиданий. Поэтому я вклинюсь с рецептом мармелада из черри, стыренным у Белоники. Что тут сказать - он прекрасен! Но я понятия не имею где в Москве достать сахар с пектином, свой я привозила из Латвии (три ха-ха). Пектин отдельно продается, но нужно рассчитать в каком количестве его добавлять, ну или махнуть рукой и сделать с обычным сахаром.




Пишу свои пропорции
- 1 кг помидорок черри
- 0.5 кг сахара (лучше с пектином)
- примерно 50 мл яблочного уксуса
- небольшой пучок базилика
- 3 некрупных сладких яблока
- 2 маленьких сухих чили

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте очень аккуратно, удобнее всего деревянной лопаточкой, минут 10.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.

Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.

Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.

ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up