Leave a comment

Comments 15

irina_anton December 22 2017, 14:55:35 UTC
Лобио.
Собачка знатная. Люблю голденов :-)

Reply


samavara December 22 2017, 15:52:32 UTC
Вы просто герои!
А не устроить ли бал эльфов с математическим уклоном?:)

Reply


veter_v_stepi December 22 2017, 16:02:12 UTC
Вот это да! Я потерялась, кем первым восторгаться! :)) Все прекрасны и супер-пупер-молодцы, спору нет!

Reply


veter_v_stepi December 22 2017, 16:07:06 UTC
Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай... картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее (с))

Тебе каких блюд? Первых, вторых?

Reply

olga_ovodova December 22 2017, 16:24:38 UTC

Вторых. С мясом я справлюсь. Ты без мяса давай.

Reply

veter_v_stepi December 22 2017, 17:01:15 UTC
Плов с овощами, с грибами. Гречка с овощами, с грибами. Капуста тушёная. Рыба на овощной подушке в духовке, рыба в маринаде (те же овощи, только вперемешку в рыбой в казане). Чечевичная каша, гороховое пюре. Фаршированные запечённые кабачки/помидоры/перцы (не сезон, но вдруг есть заготовки; собственно, картошку тоже можно нафаршировать). Картошка печёная в мундире и без.
Котлеты рыбные, овощные, чечевичные. Я так долго могу перечислять :) Говори конкретно :)

Я подсела на овощи: на сковородку с маслом лук с морковкой и туда же замороженные кукурузу, горошек, можно ещё стручковую фасоль. Ещё хочу попробовать туда крабовые палочки кинуть.
И эту смесь подавать с картошкой отварной, с гречкой, с рисом, с макаронами...
Можно так же с любым гарниром сделать соус типа овощного рагу (лук, морковь, томат в любом виде, кабачок/баклажан в любом виде, грибы и т.д.)

Reply


peresvetushka December 22 2017, 17:00:55 UTC
Любая крупа, картошка и макароны хороши с зажаркой из моркови и лука или из лука и шампиньонов. Макароны гречневые для себя открыла, выглядит жутковато (тёмные), но вкусно. Лобио, конечно, иногда банально доведенная до ума фасоль из банок. Булгур обжарить сухим на масле, залить кипятком и довести до готовности под крышкой - ужасно люблю. Салаты из свежей моркови или отварной свеклы с чесноком и маслом или майонезом постным. Квашеная капуста маринованная а-ля салат, можно добавлять горошек или свежие огурцы. Баклажаны с луком, чесноком и зеленью. Баклажаны, тушенные с помидорами и специями. Кабачки, обжаренные в муке, с чесноком. Болгарские перцы тушёные (лучше толстые) с чесноком. Вареники с картошкой или вишней, покупаю дешевые развесные, все равно, очень вкусно. Пироги и плюшки. Рыбные котлеты (чтоб не разваливались, добавляю немного льняной муки, вкуснее не с пылу-жару, а чтоб полежали). Жареное рыбное филе. Постная селедка под шубой или шуба без селедки (вместо неё грибы или оливки).

Reply


Leave a comment

Up