(no subject)

Dec 17, 2013 00:11

Зима для меня время выпечки. Теперь, когда за окном снег и морозы, а световой день такой короткий, так уютно пить чай с ароматными кексами, пышными булочками, хрустящим печеньем и другими вкусностями.
Вот и сегодня я решила побаловать свое семейство невероятно вкусным кексом. Нежный, рассыпчатый, со вкусом шоколада и клюквы. И достаточно легкий в приготовлении. Рецепт взят на популярном кулинарном сайте.





Нам понадобится
Для темного теста:
100 гр сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
1 ст. л. сметаны
2 яйца
1 стакан клюквы (можно замороженной)
3 ст. л. какао
1 стакан муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя

Для светлого теста:
50 гр. сливочного масла (маргарина)
2/3 стакана сметаны
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки с горкой
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление
Для темного теста растапливаем масло, добавляем какао, сахар и сметану, тщательно перемешиваем, снимаем с огня, остужаем до теплого состояния. В отдельной миске взбить яйца, добавить шоколадную смесь, перемешать. Затем добавить муку, ванилин, разрыхлитель и клюкву. Осторожно перемешать.
Для светлого теста взбиваем размягченное масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма силиконовая, поэтому я этого не делаю). Сначала вылить темное тесто, сверху светлое. Желательно, чтобы слои не перемешивались. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Кекс еще горячий посыпать тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

вкусности

Previous post Next post
Up