Oct 10, 2009 09:21
...в собственный ЖЖ и прорываюсь. Господин мой и повелитель второй месяц что-то колдует с компом, и сначала дооолго не было интернета вообще на домашнем компе (говорит-вирус), а сейчас отлаживает Линункс. Еще, зараза, сделала большие глаза, когда я в нервах заявила, что в принципе, я вполне удачно в Линуксе работаю как стандартный пользователь.
Жаль только, опять нужно ждаааать, когда же мне позволят мои архивы с фотографиями на море перекинуть. Там такая красота! Я же просто обязана эту красоту предъявить миру. Эх...
Кстати, вопль в пустыне: КАК УБИРАЮТСЯ ФОТОГРАФИИ ПОД КАТ???
Очень хочу принять участие в работе над панно по проекту Татьяны Ван Итен. Но я опять пролетаю - начинается сессия. Ну что это такое (плаксивым голосом)???
Почитала гневно-разоблачающую статью о , пардон, "методах лечения" теле...эээээ....доктора (???) Малахова. Ну звиняйте, негодовать по его поводу можно бесконечно долго, нудно, беспощадно борясь с мракобесием и те де, НО... Этот проект исключительно коммерческий, об разумности рекламируемых "методов лечения" и тем более, о грустной статистике неизлечения и усугубления физического состояния (каковая, конечно, есть, но ее никогда не обнародуют) продюссеры пректа предпочитают ни разу не думать. А на фига?! На кого эта программка рассчитана? В подавляющем своем большинстве на песионерок, сидящих по утрам дома. Как раз тех, кто покупает "чудо-лекарство "Хренпоймешь" по телефону, после прослушивания радио. Ну знаете, толченый мел или БАД по цене раз 50 превышающей аптечную. А так - у программы высокий рейтинг, коммерчески выгодный проект, ну и ладно.
О, я же открыла для себя секрет приготовления варенья из рябины, так, чтобы не было горечи:).
Значит, нужна перебранная и промытая рябина, равное ее количеству количество сахара, лимон.
Насыпаем сахар в емкость для варки, чуть-чуть смачиваем его водой, засыпаем ягодой и варим, как обычно. При закипании добавляем кусочек лимона. Потом оставляем варенье минимум (!) на три дня в покое и снова нагреваем до кипячения, но не кипятим. Готово. Горечь убирается.
Обожаю рябиновый сироп:))
Кстати, после первой варки остается совсем немного горечи, и это превосходно сочетается с черным кофе.