Прибираюсь в залежах своих текстов. Пока их немного было, ляпала файлы и папки как попало, теперь нередко не могу найти, где что. Кроме текстов, выложенных в ЖЖ и ещё ждущих своей очереди, с самого начала ведения ЖЖ, по совету опытной уже в этом деле френдессы, длинные комментарии сначала набирала в текстовых файлах, редактировала, потом
(
Read more... )
Reply
Мне, например нравится вот этот принцип дележа чего-либо: "Как будем делить, по братски? - Нет, лучше поровну" ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Бывают такие братья-славяне, что лучше с зулусами жить.
Духовное братство как и мультикультурализм в абстрактной форме понятия бессмысленные. Напрягает не различие культур, а нецивилизованность их носителей.
Reply
Reply
Но с другой - мне ответить нечего!
Reply
Reply
Reply
И вобще это я так, разговор завязать)
Reply
Reply
Reply
В отношении того, кто равнее в правах в своём государстве, и согласна, и не согласна.
Если человек не тут родился, его предки строили другое государство, но ему больше нравится жить, работать и платить налоги в нашем, причём по всем установленным фильтрам он годится в граждане нашей страны - почему он должен быть как-то ущемлён в правах по отношению к коренному населению?
Система граждан и неграждан существует в некоторых маленьких государствах (не только в Прибалтике), но разве это привлекательная система? По-моему, позорная.
А согласна по той причине, что всякий ищущий "где лучше" делает это с целью больше взять, чем отдать, иначе он этого бы не делал. Вот тут и встаёт вопрос фильтрации мигрантов. Не знаю, в какой форме, но при предоставлении гражданства помимо прочих непременно должен присутствовать пункт: "Что ты можешь дать этой стране?"
Reply
Гражданство понятие не нравственное и не политическое. Только экономическое. За него надо расплачиваться трудом.
И то не всем, кого есть возможность принять.
70 % мирового населения живут в нищете, да мы и сами-то...
Короче, на... нищих, сам в лаптищах)
Reply
Но расплачиваться прежде всего трудом - это должно быть как аксиома, первый пункт при приёме.
А кроме Прибалтики, есть примеры некоторых арабских эмиратов, в которых гражданами со всеми правами являются только аборигены, а все "понаехавшие" после образования государства даже имеют паспорта другого цвета, и права - соответственно усечённые. Гражданство предоставляется только за особые заслуги 20-30 человекам в год лично эмиром. Недавно читала про это. А приезжать и работать могут все желающие, но не на государственных должностях и ещё в некоторых сферах хозяйства. Получается - в основном, чернорабочие и прислуга, примерно по 3 на каждого гражданина..
Reply
Leave a comment