Пасиба всем, кто принял участие в марципановой дискуссии и в просвещении меня!
О марципане-то я знала только из Гофмана, а там это преподносилось как невероятно изысканное, великолепное лакомство.
Скорее всего, действительно вкусная штука, как же орехи могут быть невкусными? Может, когда-нибудь и сподоблюсь соорудить (мерси
kaindel за разъяснения), если только руки у меня вырастут на положенном им месте, а не из... ну, вы поняли.
Вспомнилось еще одно разочарование и шок моей жизни: абсент...
Как хотелось попробовать утонченности и декадентства!
И вот дорвалась-нарвалась на угощение - и... фууу! Кто бы меня предупредил, что в нем анис, а на анис у меня устойчивый рвотный рефлекс. :) Пила как можно более мелкими глоточками, стараясь улыбаться не слишком криво, дабы не обидеть хозяев, устроивших из распития целый ритуал.
А еще у меня аллергия (одна-единственная!) на коньяк. Любой. Хоть "Реми Мартэн", хоть "Белый аист".