Нам понадобится:
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соды
соль по вкусу
2 крупных яйца
1/4 стакана мелкого сахара
2 стакана нежирного кефира
1 чайная ложка растительного масла
2 чайных ложки ванильного экстакта (можно заменить ванильным сахаром часть сахара обычного)
Указанного количества достаточно для 6 порций (вафель)
Как готовить:
1. В большой миске смешать цельнозерновую и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль.
2. В средней емкости смешать яйца и сахар, слегка взбить, добавить кефир, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Жидкую смесь добавить к сухой основе и аккуратно размешать, соединяя все компоненты.
4. Разогреть форму для бельгийских вафель, слегка смазать ее маслом для жарки и вылить на нее порцию теста так, чтобы она покрывала приблизительно 2/3 поверхности, разровнять лопаточкой, закрыть и жарить до золотисто-коричневого цвета.
5. Если не готовы сразу подавать а стол, поместить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, не складывая друг на друга.
6. Подавать с медом, свежими ягодами, джемом, йогуртом.
Приятного аппетита!