Решила повесить таблицу калорийности по продуктам питания.
Расчеты даны на 100 гр веса сырого продукта, если не указано иное.
Мясо, птица и субпродукты
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Говяжьи Почки
12,5
1,8
0
66
Бараньи Почки
13,6
2,5
0
77
Почки свинные
13
3,1
0
80
Баранье Сердце
13,5
2,5
0
82
Говяжье Сердце
15
3
0
87
Сердце свинное
15,1
3,2
0
89
Телятина
19,7
1,2
0
90
Говяжья Печень
17,4
3,1
0
98
Баранья Печень
18,7
2,9
0
101
Печень свинная
18,8
3,6
0
108
Говяжьи Мозги
9,5
9,5
0
124
Конина
20,2
7
0
143
Цыплята
18,7
7,8
0,4
156
Говяжий Язык
13,6
12,1
0
163
Куры
20,8
8,8
0,6
165
Говяжье Вымя
12,3
13,7
0
173
Говядина
18,9
12,4
0
187
Индейка
21,6
12
0,8
197
Кролик
20,7
12,9
0
199
Баранина
16,3
15,3
0
203
Язык свинной
14,2
16,8
0
208
Свинина нежирная
16,4
27,8
0
316
Утки
16,5
61,2
0
346
Гуси
16,1
33,3
0
364
Свинина жирная
11,4
49,3
0
489
[Еще Рыба, яйца, масла и другое]
Морепродукты, рыба
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Морская капуста
0,9
0,2
3
5
Краб
16
0,5
0
69
Минтай
15,9
0,7
0
70
Путассу
16,1
0,9
0
72
Ледяная
15,5
1,4
0
75
Треска
17,5
0,6
0
75
Кальмар
18
0,3
0
75
Налим
18,8
0,6
0
81
Окунь речной
18,5
0,9
0
82
Щука
18,8
0,7
0
82
Судак
19
0,8
0
83
Креветка
18
0,8
0
83
Хек
16,6
2,2
0
86
Карась
17,7
1,8
0
87
Камбала
16,1
2,6
0
88
Карп
16
3,6
0
96
Тунец
22,7
0,7
0
96
Палтус
18,9
3
0
103
Лещ
17,1
4,1
0
105
Окунь морской
17,6
5,2
0
117
Язь
18,2
0,3
0
117
Ставрида
18,5
5
0
119
Салака
17,3
5,6
0
121
Кета
22
5,6
0
138
Сиг
19
7,5
0
144
Сом
16,8
8,5
0
144
Горбуша
21
7
0
147
Скумбрия
18
9
0
153
Нототения мраморная
14,8
10,7
0
156
Мойва
13,4
11,5
0
157
Осетр
16,4
10,9
0
164
Минога
14,7
11,9
0
166
Семга
20,8
15,1
0
219
Сельдь
17,7
19,5
0
242
Стерлядь
17
6,1
0
320
Угорь
14,5
30,5
0
333
Печень трески
4,2
65,7
0
613
Яйца
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Яйцо куриное
12,7
11,5
0,7
157
Яйцо перепелиное
11,9
13,1
0,6
168
Сухой белок
73,3
1,8
7
336
Яичный порошок
45
37,3
7,1
542
Сухой желток
34,2
52,2
4,4
623
Грибы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Сыроежи свежие
1,7
0,3
1,4
17
Белые свежие
3,2
0,7
1,6
25
Подберезовики свежие
2,3
0,9
3,7
31
Подосиновики свежие
3,3
0,5
3,4
31
Белые сушеные
27,6
6,8
10
209
Бобовые
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Бобы
6
0,1
8,3
58
Горох цельный
23
1,2
53,3
303
Фасоль
22,3
1,7
54,5
309
Чечевица
24,8
1,1
53,7
310
Горох лущеный
23
1,6
57,7
323
Соя
34,9
17,3
26,5
395
Масла, жиры
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Майонез
3,1
67
2,6
627
Маргарин бутербродный
0,5
82
1,2
744
Маргарин молочный
0,3
82,3
1
746
Масло сливочное
0,6
82,5
0,9
748
Шпик свиной (без шкурки)
1,4
92,8
0
816
Масло топленое
0,3
98
0,6
887
Жир топленый
0
99,7
0
897
Масло растительное
0
99,9
0
899
Молочные продукты
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Кефир нежирный
3
0,1
3,8
30
Йогурт нат. 1.5% жирности
5
1,5
3,5
51
Молоко
2,8
3,2
4,7
58
Простокваша
2,8
3,2
4,1
58
Кефир жирный
2,8
3,2
4,1
59
Молоко ацидофильное
2,8
3,2
10,8
83
Ряженка
3
6
4,1
85
Творог нежирный
18
0,6
1,5
86
Сметана 10%
3
10
2,9
116
Сливки 10%
3
10
4
118
Молоко сгущеное
7
7,9
9,5
135
Творог полужирный
16,7
9
1,3
156
Сливки 20%
2,8
20
3,6
205
Сметана 20%
2,8
20
3,2
206
Сыр плавленный
24
13,5
0
226
Творог жирный
14
18
1,3
226
Брынза из коровьего молока
17,9
20,1
0
260
Молоко сгущеное с сахаром
7,2
8,5
56
315
Сыр пошехонский
26
26,5
0
334
Сырки и масса творожные особые
7,1
23
27,5
340
Сыр голландский
26,8
27,3
0
361
Сыр российский
23,4
30
0
371
Сыр швейцарский
24,9
31,8
0
396
Молоко сухое цельное
25,6
25
39,4
475
Крупы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ, ГР
ЖИРЫ, ГР
УГЛЕВОДЫ, ГР
ККАЛ
Ячневая
10,4
1,3
71,7
322
Рисовая
7
0,6
73,7
323
Перловая
9,3
1,1
73,7
324
Пшеничная “Полтавская”
12,7
1,1
70,6
325
Кукурузная
8,3
1,2
75
325
Гречневая продел
9,5
1,9
72,2
326
Манная
11,3
0,7
73,3
326
Гречневая ядрица
12,6
2,6
68
329
Пшено
12
2,9
69,3
334
Овсяная
11,9
5,8
65,4
345
Геркулес
13,1
6,2
65,7
355
Толокно
12,2
5,8
68,3
357