Новогодний стол

Dec 26, 2012 15:12




В этом году я абсолютно точно выбираю качество, а не количество!
Никаких тазов с салатами (даже максимально "ополезненные" вариации на тему классики), никаких 7-10 перемен горячего и целого "Птичьего молока" на четверых!

"Да!" - изящным закускам, типа яиц с тапенадом из оливок и сушеных на солнце помидоров или песто, фаршированных грибов, некоторому количеству холодной рыбы и мяса, обилию овощей в сыром и тушеном/гриль виде :)

Из салатов будет два:
с тунцом (вспомнить мое летнее приключение в Ницце) и с авокадо и креветками, как фаворит остальных членов семьи.

На горячее - томленая дичь или палтус на гриле, что-то на рыбу меня потянуло, но, говорят, в год Змеи очень даже приветствуется :)
На гарнир для мяса - перец, помидоры, цукини, лук или все, что вам захочется или найдется в овощном ящике, приготовленное на гриле с травами, а для рыбы, наверное, спаржа.

Для завершения вечера планируются сыры, шоколад и десерты, типа паннакоты или миндальных пирожных для сладкоежек, ведь в такую ночь можно?

И не забывайте, что Новый Год - это семейный праздник, праздник друзей! Можно отдаться веселым детским забавам с головой: прокатиться на санках с горы, отправиться на каток с друзьями, прихватив термос с горячим чаем или, наконец, покидаться снежками во дворе!

про питание, о жизни

Previous post Next post
Up