Nov 24, 2009 12:21
девочки, кто-нибудь уже задумывался о новогоднем столе? Или, может, у кого-то есть прикольные и нетрудоемкие рецепты? Я тоже могу поделиться, просто сейчас с телефона пишу, лень много набирать одним пальцем :-)
Новый Год
Leave a comment
Из интересного - салат Гнездо, например.
Курица - 3 грудки (можно и другое куриное мясо)
сыр (желательно острый) - 100 гр.
лук - 3 некрупных головки
зелень (петрушка или укроп)
листья салата 5-7 шт.
яйца вареные - 6 шт.
чеснок
майонез
Сварить курятину, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, не очень мелкие, около 3 мм толщиной. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Яйца разрезать пополам, осторожно отделить желтки от белков. Белки порезать вдоль на палочки. Перемешать куриные волокна, нарезанные белки и лук. Заправить майонезом.
Желтки и сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок и немного майонеза, чтобы можно было скатать шарики. Это будут яйца. Можно добавлять зелень и специи.
На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Выложить смесь курятины, лука и белка в виде гнезда на листья салата по кругу. В углубление гнезда положить "пестрые яйца".
Курица в беконе
3-4 филе куриной грудки
специи для курицы
упаковка бекона (длинные ломтики)
кубики сыра
зелень
Филе отбить как следует и натереть специями, подержать в майонезе.
Каждую отбивную свернуть рулетиком, положив внутрь кубик сыра и зелень.
Каждый рулетик обернуть ломтиком бекона, при необходимости скремить зубочисткой.
Уложить рулетики в форму и запекать под крышкой в духовке (около часа при тем-ре 200 гр.) Периодически поливать соком.
5 минут подрумянить без крышки.
Очень вкусно!
Reply
Reply
Leave a comment