Это реальная история, случившаяся лично со мной :)
Когда мы летели в Доминиканскую республику, в наш запоздалый медовый месяц, самолет у нас был 15 февраля из Франкфурта. Мы с Ахметом, заспанные и усталые, приехали в жуткую рань из Маннгейма, долго искали во франкфуртском аэропорту место, где можно выпить кофе подешевле, набегались по залам в поисках нашей стойки, которая была в самом дальнем углу, отправились, наконец, к воротам на посадку.... и вот видим мы там... чудо из чудес!
Увидели мы там жениха и невесту. Таких красивых, одетых, причесанных, накрашенных, улыбающихся жениха и невесту. Жениха в смокинге и невесту в белом платье с пышной юбкой а-ля "взбитые сливки", в белой меховой пелеринке, с цветочками в волосах и бриллиантами в ушах. Сияющих, молодых и красивых.
Я упала. Я села на попу и залаяла Я прослезилась. Я подумала: "Какая красота! Какая романтика!"
Ведь дело-то было с утра 15 февраля! Наверное, эта пара поженилась в День Святого Валентина! (о Боже, как романтично!), и наверное, как только отгремел марш Мендельсона (или какой там марш наиболее популярен в Германии?), он сообщил ей, что устроил ей сюрприз, и что со свадебного бала они прямой дорогой должны поехать на корабль в аэропорт, откуда и отбудут в неизвестном медовомесячном направлении... А у нее уже был упакован чемодан "на всякий случай", и вот они, не переодевшись, отправились в путь.
Естественно, на них смотрели ВСЕ. Им, я думаю, это льстило; вот только было несколько неудобно ходить по аэропорту в кринолине. А как она проходила таможенный досмотр, интересно? Бедная девушка, - подумала я, - но это же так красиво! так романтично! можно же и перетерпеть!
Молодожены сели в наш самолет, стоически приготовившись к перелету в 10 с половиной часов. Кринолин свадебного платья нигде не помещался, поэтому они сели в самом начале салона, кое-как втиснувшись в кресло. Я думаю, всем, кто летал экономи-классом, понятно, что в туалет новобрачная пойти просто не могла, не сняв плятья прямо в салоне. Я, все еще завидуя молодости, красоте и фурору в аэропорте, от всей души ей посочувствовала. Кстати, когда мы вошли в самолет, муж сказал новобрачным "Congratulations!". Они только глазами захлопали. Удивившись (редкий немец не знает хоть чуть-чуть английского, а они такие молоденькие), я поспешила на помощь: "Herzlichen Glückwünsch!", но и это не произвело желаемого эффекта. По ходу, они и по-немецки не говорили. Усевшись на свое место, мы вспомнили, что Франкфурт - одна из популярнейших "пересадочных станций" Европы, поэтому они могут быть, собственно, откуда угодно (хотя на индийцев или папуасов, например, они совсем не были похожи). Немного погадав, мы таки отвлеклись от темы молодоженов и погрузились в сон/просмотр ТВ/чтение книг.
Ну это муж погрузился, а я все еще думала о том, как же все-таки романтично было бы вот так сорваться - и прямо со свадьбы уехать в путешествие. Я нарисовала себе картину бессмертной всепоглощающей любви, подхватившей эту юную пару и унесшей ее в далекую Доминикану на медовый месяц. Я вспомнила, что нам при всем желании такое не светило, потому что после свадьбы надо было позаботиться об иностранных гостях, а потом о родителях... и пожалела, что в моей собственной жизни нет романтики. ну совсем нет. Не бегала я по аэропортам в белом платье в пол и не ловила восхищенных взглядов изумленной публики. Мне не приносили шампанское стюарды, и посторонние люди не говорили мне "Herzlichen Glückwünsch!" Меня не укутывал заботливо в белоснежную пелеринку новоиспеченный супруг, и не улыбались мне в 33 зуба таможенники. В общем, жизнь моя не удалась, и даже мысли о том, как, должно быть, жарко и неудобно в свадебном прикиде в самолете, не утешили меня. (кстати, вы чувствуете несправедливость мира? жених-то снял себе пиджачок, галстук - и все в порядке!) Еще более обидным казалось то, что я, Я! тут тоже еду в медовый месяц, но об этом никто не знает, т.к. одета я в джинсы и майку!
Ну, долго ли, коротко ли, а прилетели мы в Пунта Кану. Жених с невестой решили посидеть на своих местах в начале салона, чтобы потом выйти с комфортом и никому не мешать. И мы прошли мимо них. Я еще тогда подумала: может, спросить, откуда они? А еще я подумала: бедная невеста, в самолете еще хоть как-то поддувало, а снаружи стояла чуть ли не 40-градусная жара. А на поверхности все-таки была мысль: ну как же все-таки РОМАНТИЧНО! Какой же жених все-таки молодец! и какая невеста счастливица!
Уже пройдя мимо их кресел, я услышала их разговор...
- Да ты заипала уже, будем сидеть, пока все не выйдут!
- Это ты, ты заипал своими сумками!
Ахмет спросил меня: "Are they your kin?" (Это ваши?) Я ничего не ответила, только густо-густо покраснела и пошла дальше...
На самом деле, это очень поучительная история. Меня она многому научила. Я люблю своего мужа за то, какой он романтичный. Романтика, знаете ли, не в сердечках, не в Днях Св. Валентина и закатах у моря. Романтика в том, что он никогда мне не скажет "заипала". И я ему не скажу.
Вот.