Морс из базилика.

Jul 30, 2016 18:40

Лето и жара продолжаются. Из напитков все уже перепробовали, особенно пиво воду. Хочется сладкого и освежающего. И тут я вспомнила, что хотела приготовить Светин щербет. Я ждала, пока вырастет много базилика. И он таки да! Дожди и жара, и много грядочек с разными базиликами!!!


Для напитка надо хороший пучок фиолетового базилика, лимон, 3/4 ст. сахара ( я люблю все сладкое) и воды примерно 2,5 литра.


Воды вскипятила, всыпала сахар, подождала, пока он полностью растворится, положила базилик веточками, и несколько веточек мяты, выжала сок из лимона. Выключила плиту и оставила настаиваться до остывания. Потом процедила и охладила.


О! Как мне морс-щербет понравился! Яркий вкус базилика и лимона! И сладенько))) А уж цвет какой!!! Теперь увеличу посадки фиолетового базилика до промышленных масштабов)))

базилик, напитки, лето

Previous post Next post
Up