Цельнозерновой хлеб

Feb 13, 2016 18:55

Таня ptaxa12 очень хвалила этот хлебушек вот я и решилась. Тем более, что купить хлеб забыли, а с утра завтра вставать надо было рано.
Получилось очень вкусно!


Делала по Таниному рецепту, замешивала вручную и пекла в духовке. Брала: 180 мл теплой воды, 6 ст. ложек цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст. ложки ржаной муки, 1 ст. ложка солода, 1.ч. ложка быстрых САФ-дрожжей ( забыла сфоткать), полчайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, тмин, кориандр и кунжут, и 1 ст. ложка олив. масла, 2 ст ложки хлопьев ( у меня 4-х зерновых)


В теплой воде растворила сахар и дрожжи, добавила всю муку и солод.


Размешивая, добавила соль, тмин и кориандр. Сильно не вымешивала, тесто липкое, не крутое. Оставила подходить на 1 час.


Тесто за час подошло, но сильно. Добавила олив. масло и кунжут и зерновые хлопья.Размешала и немного выстаила.


Переложила тесто в форму.И опять оставила на расстойку на полчаса. Надо было побольше форму смазать маслом, потому что потом хлеб немного присох.


Выпекала в разогретой до 200С духовке полчаса. И потом в выключенную духовку поставила противень с водой на них и подержала еще 5 минут, потому что мне показалось, что хлеб суховат. Вытащила из формы, завернула в полотенце и оставила до утра... ну, отщипнула кусочек, вон с боку)) Вкуснооооо!

хлеб

Previous post Next post
Up