Кекс апельсиновый

Jan 28, 2016 13:40

Вчера Света svitla_4ok показала такой заманчивый кекс, что непременно захотелось повторить. У нас зима, морозы, а кекс яркий и солнечный, что вот, не удержалась)))


От рецепта отступила только в кукурузной муке и вине)))
Брала: 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1/2 стакана олив. масла, 1 и 3/4 стакана муки, цедра с двух апельсинов, сок из одного и вино, чтобы получилось 1/2 стакана, разрыхлитель.


В двух чашках смешала сухие компоненты ( мука, разрыхлитель и соль по 1/2 ч.ложки, цедра с апельсинов) и в другой- яйца с сахаром, масло и сок. Потом соединила, перемешала ручным венчиком.


Вылила в разъемную форму, застеленную пергаментом и слегка промасленную,присыпала сверху коричневым сахаром и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут


Остудила в форме, потом достала и оставила выстаиваться на решетке до утра ( Анют, силища-волища))))


Утром наслаждалась!


Света, кекс изумительный! Яркий апельсиновый вкус и аромат, солнечный вид и хрустящая корочка))))

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up