А все девочки! Люда с Мариной! Приготовили и так аппетитно! А у меня все было, ну и я тоже. Приготовила.
Люда делала
так, а Марина еще перцев добавила. Мне тоже перчиков захотелось, поэтому- сборная солянка рецептов!
У меня был один баклажан, три разноцветных перца, чеснок, олив. масло, уксус, соль,перец и лавр. лист. Гвоздики дома не было и перцев горошком, все на даче, в пакете для консервирования.
Баклажаны почистила, порезала, разложила на противне, застеленном тефалевым ковриком, смазала олив маслом ( Аняяяя, брызгалку на даче таки забылаааа)))) и присыпала солью с пряными травками. Поставила в разогретую до 250С духовку на 15 мин.
Достала.
Пока баклажаны запекались, почистила и порезала перцы, сбрызнула олив. маслом и присолила солью с травками.Потом тоже запекла.
Приготовила маринад: 100 мл. воды вскипятить, растворить там полстоловой ложки соли и 3 ст. ложки сахара, добавить специи ( перец и лавр. лист), влить 2 ст. ложки уксуса. У Люды в рецепте 3-4 ч. ложки, я решила, что это как раз))) Горячим маринадом залить запеченные овощи.
Положить гнетик и оставить остывать, потом поставить в холодильник на 12 часов.
Какие 12 часов???? Вечером уже ели-наслаждались! Вкусно! Пряно, остро, сладко-кисло))) Как раз, как мне нравится!