Я эти каши постоянно в сезон тыкв варю. То в духовке, то на плите. И одинаково бесподобно вкусно!
В этом сезоне тыквы отменные! Сладкие, плотные, мускатные. Этот сорт оставлю на каши, кексы, десерты, а супы варить стану из других.
Пшена не оказалось россыпью, пришлось варить из пакетиков.
Вначале я всегда припускаю тыкву в небольшом количестве воды с сахаром.
А потом картофелемялкой ее толку.
Всыпаю пшено. Это из пакетиков очень чистое и не надо перебирать, мыть, ошпаривать, так что просто высыпала из пакетов. Перемешала с тыквой, залила молоком. Соль, сахар.
Пшено сварилось за 20 минут, но еще не впитало все молоко, поэтому я с огня сняла, добавила масла и оставила настояться.
Такая пшенная каша неизменно получается хорошо. Тут и варить-то нечего, и всегда вкусно! Главное- сладкая и плотная тыква.
Такая вот золотая кашка)))