Мне же тетушка фасоли презентовала мешок! Нууу, не совсем мешок, а двухлитровую банку, это я уже в мешок пересыпала. Гладкой, отборной, лущеной и сушеной фасоли. И грибы есть отваренные, и перец от сватьи и помидоры от тетушки, ой, вот прям с миру по нитке))) Но так фасоли охота!
И решила ее запечь. Замочила с утра на часок, она разбухла быстро, а варилась зато потом больше часа!
Я брала отваренную фасоль, лук,чеснок,сладкий перец, морковь, отварные грибы. Из специй красный молотый крымский перец, соль, зелень петрушки и базилика.
Лук с грибами обжарила на подс. масле.
На дно керамической кастрюли выложила фасоль, сверху лук с грибами.
Слегка обжарила морковь с перцем и присыпала красным перцем. Таня, как он мне нравится! Интересно, что в пакетике он не пах, а в сковородке с маслом и при нагревании, у него такой яркий аромат!
И на выключенной плите просто прогрела помидоры с сахаром. Ага, кислые грунтовые))) Зеленушка.
Все слоями вкладывала в кастрюли, сверху полила сметаной и присыпала куркумой и черным молотым перцем. Присолила. И на 30 минут в разогретую до 200С духовку.
Через полчаса блюдо готово! Но мне некогда было его есть, только попробовала, убегала, поэтому оставила в выключенной закрытой духовке.
А вечером ужинали, фасоль настоялась, все пропиталось ароматами и соками, и стало очень гармонично!
А после ужина посуду мыла, глянула в окно, а там закат! Вон за той длинной 9-тиэтажкой - это горы. У нас вокруг везде горы, куда ни глянь.
И темнело буквально на глазах. И небо такое красивое, розовое)))