Песто

Jul 08, 2015 19:22

Очень люблю этот соус! А все потому что в нем базилик))) На даче к базиликовой грядке я хожу просто для релакса. И листики глянцевые мне нравятся, и аромат, конечно. Особенно полюбился нам базилик Лимонный Аромат, Карамельный тоже хорош, а так же Перечный и Гвоздичный. Поэтому, как только листики вырастают, чтобы их можно было отщипнуть, начинаю готовить все с базиликом)))
Песто, например.


А все Оля Воронежская со своим песто Ну я и не устояла тоже))) Листья базилика, олив. масло, крупная соль, чеснок, тертый твердый сыр ( российский назначила пармезаном, ха!)и орехи ( у меня оказались только кешью, вполне подошли)Все в блендер и вжик-вжик)


К песто отварила спагетти.


Сегодня снова захотелось песто. Поэтому слойки с песто!Соединила песто с творожным сыром, смазала основу, выложила кружки или полоски помидор, разбросала кубики брынзы, сверху присыпала тем же российским сыром. Ага, когда что по скидке или акции, то покупается не на раз, а с запасом. Юля, вот ты меня надоумила и тесто так покупать)))


Эта пачка теста оказалась дрожжевой. И то ли я тонко раскатала листы, то ли дрожжевое не так слоится, но получилось все равно вкусно и хрустяще!


Марина, Лене большое спасибо за идею с песто!

базилик, выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up