Очень люблю этот соус! А все потому что в нем базилик))) На даче к базиликовой грядке я хожу просто для релакса. И листики глянцевые мне нравятся, и аромат, конечно. Особенно полюбился нам базилик Лимонный Аромат, Карамельный тоже хорош, а так же Перечный и Гвоздичный. Поэтому, как только листики вырастают, чтобы их можно было отщипнуть, начинаю готовить все с базиликом)))
Песто, например.
![](//images.vfl.ru/ii/1436356674/550d3c99/9232720_m.jpg)
А все Оля Воронежская со своим
песто Ну я и не устояла тоже))) Листья базилика, олив. масло, крупная соль, чеснок, тертый твердый сыр ( российский назначила пармезаном, ха!)и орехи ( у меня оказались только кешью, вполне подошли)Все в блендер и вжик-вжик)
![](//images.vfl.ru/ii/1436356673/36911e64/9232719_m.jpg)
К песто отварила спагетти.
![](//images.vfl.ru/ii/1436356674/bf995c63/9232722_m.jpg)
Сегодня снова захотелось песто. Поэтому слойки с песто!Соединила песто с творожным сыром, смазала основу, выложила кружки или полоски помидор, разбросала кубики брынзы, сверху присыпала тем же российским сыром. Ага, когда что по скидке или акции, то покупается не на раз, а с запасом. Юля, вот ты меня надоумила и тесто так покупать)))
![](//images.vfl.ru/ii/1436356675/4790060b/9232723_m.jpg)
Эта пачка теста оказалась дрожжевой. И то ли я тонко раскатала листы, то ли дрожжевое не так слоится, но получилось все равно вкусно и хрустяще!
![](//images.vfl.ru/ii/1436356675/d4dba91b/9232724_m.jpg)
Марина, Лене большое спасибо за идею с песто!