Мне тоже нравится, когда тыквы один к одному с фаршем (и паштеты надо делать так же)))). И сыр для корочки сверху - это ж у меня обязательное условие даже для творожной запеканки. Натка Шевнина позавчера такое же, наверное, изображала, только в форме котлет. А я лентяйка - я люблю запеканки - быстро и просто!
Собиралась,но...лень наше все)))))))))))))Не сподобилась.Зато знаешь чего приготовила мне мамик подогнала два небольшеньких вилка цветной капусты.Я кочанчики от листьев освободила,в кастрУльке воду вскипятила,подсолила,сыпнула пять горошин душистого перца и листик лавровый.Наташка мне весной из Геленджика привезла пакетик свеженького,молодого)))проварила каждый качанчик по 10 минут в этой воде.Остудила,по соцветиям разобрала.Курячий фарш смешала с двумя яйцами,добавила сметанки не жирной,посолила-поперчила.Капусту выложила в форму,сверху выложила фарш,накрыла фольгой и запекла.Вкусно!!!!Я даже не ожидала такого)))) Так что тыковку пришлось отложить)))
Нат, ни фига себе, лень! И тебе не стыдно так себя обзывать? Мы-то всё проще делаем - натёр на тёрке и с фаршем смешал. У тебя тоже очень здоровско вышло! Помнишь олькину фаршированную цветную капусту? Ну так это то же самое, только в другом виде.
Ну так я и собиралась такую забацать,но капуста маловато сварилась,а рецепт искать стало лень.Блоги ковырять....так что я пошла по пути наименьшего сопротивления-покрошила и намазала))))А хотела капустины фаршем нафаршировать,потом сметаной обмазать...но как всегда стало лень ковыряться))))А ты попробуй так-капусту накрыть фаршем.Прикольно получилось))))Я готовила в понедельник,а сегодня уже смолотила))))Хотя лоточек то у меня не маленький,да и два вилка,пусть и не больших,тоже много чего значат.Правда я ей,этой капустой,и завтракала,и обедала,и ужинала))))))
Нат, да я всегда какие-нибудь овощи добавляю, какие есть на данный момент. Пока есть тыква, будем есть тыкву ))) Цветную капусту, если куплю, положить некуда будет (в морозилку), а живая она у нас 100р/кг стоит О_о
Анют, ну есть же строгий монастырский устав, по нему нельзя. Рыбку сегодня можно. Но мы же в миру живем, правила немножко другие. И потом, до 2 января пост не строгий.
Я помню по своему старому сервису (там много завёрнутых на этой теме было. Прости, что так пишу, просто знаю много изнутри, так сказать), что первая и последняя неделя строгие. Ну, я-то не в таких делах не участвую, потому поинтересовалась просто так, для уточнения, как же тушить будешь )))
Ань, я стараюсь никого не грузить своими правилами. И весь пост строгий выдержать не могу. В прошлом году у меня здорово упал гемоглобин. Не от поста, конечно, ангиной всю зиму болела, теперь опасаюсь. Поэтому я что-то для себя ограничиваю (нууу, вместо шоколадки - полшоколадки))). А семья-то требует еды с мясом и корочкой)))
Мне тоже нравится, когда тыквы один к одному с фаршем (и паштеты надо делать так же)))). И сыр для корочки сверху - это ж у меня обязательное условие даже для творожной запеканки.
Натка Шевнина позавчера такое же, наверное, изображала, только в форме котлет. А я лентяйка - я люблю запеканки - быстро и просто!
Reply
мне мамик подогнала два небольшеньких вилка цветной капусты.Я кочанчики от листьев освободила,в кастрУльке воду вскипятила,подсолила,сыпнула пять горошин душистого перца и листик лавровый.Наташка мне весной из Геленджика привезла пакетик свеженького,молодого)))проварила каждый качанчик по 10 минут в этой воде.Остудила,по соцветиям разобрала.Курячий фарш смешала с двумя яйцами,добавила сметанки не жирной,посолила-поперчила.Капусту выложила в форму,сверху выложила фарш,накрыла фольгой и запекла.Вкусно!!!!Я даже не ожидала такого))))
Так что тыковку пришлось отложить)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Блин,как хорошо что маме просто принесли с дачи!!!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment