Творожно-морковный кекс

Feb 05, 2015 14:39

Давно что-то кексов не было, все тортики))) И вчера решилась: пеку Маринин алкогольно-ароматный кекс. А то стоят замоченные в коктебельском портвейне фрукты и укоряют)))


Для этого кекса я брала: 2 яйца, 100 грамм масла( маргарина),200 грамм творога 9%, 2 средних моркови, по 150 грамм сахара и муки, ванильный сахар и разрыхлитель ( не добавляла, т.к. мука самоподнимающаяся)


Взбила размягченный сред с сахаром, добавила ванильного сахара и творога, растерла и опять взбила. Потом по одному добавляла яйца и взбивала на высокой скорости.


Просеяла муку в тесто ( купила такую удобную кружечку с пружинкой в Метро)))


Добавила в тесто натертую на мелкой терке морковь и замоченные фрукты. алкоголь выпила)))


Выложила тесто в смазанную маслом форму и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 мин.


Достала такой красавец)))


Взбила полстакана сливок с чайной ложкой сгущенного какао и вылила на горячий кекс прямо в форму. Проколола лучинкой и оставила выстаиваться до утра.


Кекс удался! И творожную, и морковную выпечки я люблю, алкогольные фрукты добавили слабую терпкость и влажность, а шоколадные сливки- просто вкусно)))


У кекса удивительно рыхлая структура. приятная влажность и сочность, но не мокрость. Однозначно, мой кекс!

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up