Давно что-то кексов не было, все тортики))) И вчера решилась: пеку Маринин алкогольно-ароматный кекс. А то стоят замоченные в коктебельском портвейне фрукты и укоряют)))
Для этого кекса я брала: 2 яйца, 100 грамм масла( маргарина),200 грамм творога 9%, 2 средних моркови, по 150 грамм сахара и муки, ванильный сахар и разрыхлитель ( не добавляла, т.к. мука самоподнимающаяся)
Взбила размягченный сред с сахаром, добавила ванильного сахара и творога, растерла и опять взбила. Потом по одному добавляла яйца и взбивала на высокой скорости.
Просеяла муку в тесто ( купила такую удобную кружечку с пружинкой в Метро)))
Добавила в тесто натертую на мелкой терке морковь и замоченные фрукты. алкоголь выпила)))
Выложила тесто в смазанную маслом форму и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 мин.
Достала такой красавец)))
Взбила полстакана сливок с чайной ложкой сгущенного какао и вылила на горячий кекс прямо в форму. Проколола лучинкой и оставила выстаиваться до утра.
Кекс удался! И творожную, и морковную выпечки я люблю, алкогольные фрукты добавили слабую терпкость и влажность, а шоколадные сливки- просто вкусно)))
У кекса удивительно рыхлая структура. приятная влажность и сочность, но не мокрость. Однозначно, мой кекс!