Кекс с виноградом

Sep 30, 2014 15:09

Совершенно спонтанный кекс. А потому что виноград надо было пристроить, т.к. куплен был от жадности по скидке в большом количестве.
Выбирала из двух рецептов: http://svitla-4ok.livejournal.com/118236.html от svitla_4ok Прекрасный кекс!
Но выбрала этот Танин кекс за простоту. http://my.mail.ru/community/blog_bts-crimea/151BE06A5114B3E2.html


Рецепт не сложен. Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 100 грамм слив. масла+4 ст. ложки растительного, 1 стакан кефира ( у меня была ряженка), 2 стакана муки+ пакетик разрыхлителя. Виноград 300 грамм ( у меня две увесистые кисточки)
А дальше, как обычный кекс: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное и остывшее масло+ растительное масло, влить кефир (ряженку), взбить. Добавить муку+ пакетик разрыхлителя, опять взбить. Последним в тесто добавить виноград. Вылила в силиконовую форму и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 мин. Кекс слегка остудила в форме и перевернула на тарелку. Оставила выстаиваться на ночь. Утром присыпала сахарной пудрой.


Кекс на ряженке с виноградом удался! Нежный, слегка влажный, виноградинки кисленькие и сочные, и косточки на зубах похрустывают))))

фрукты, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up