Шоколадный бисквит на кипятке

May 29, 2014 16:13

Торта захотелось, а тут ptaxa12 такой тортик придумала! Ну и я пошла по следам. Но то, что у Тани получается шедевром, у меня кхм... нууу, тоже вкусно, короче)))


На бисквит надо: 300 грамм муки самоподнимающейся Пудовъ
200 грамм сахара (брала коричневый, Демерара)
2 яйца
200 мл молока ( у меня были только сливки, слегка разбавила кипяченой холодной водой)
100 мл раст. масла
5 ст. ложек какао
2 ч. л. разрыхлителя ( у Тани еще сода, но у меня мука самоподнимающаяся, так что не стала класть)
ванильный сахар
200 мл кипятка


Муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар перемешать.
В другой чашке взбить яйца, влить молоко и раст. масло.


Содержимое чашек смешать и влить кипяток, быстро перемешать. Вылить в разъемную форму. Дно простелила бумагой для выпечки. И в разогретую до 180С духовку на 45 мин.


Бисквит охладила на решетке. Он получился высокий, но куполом и с трещинками.


А потом я решила разрезать бисквит на 3 части. Эх! Надо было на 2((( Нижняя часть прекрасно отрезалась, а вот две другие раскрошились.


Поэтому ни о каком сложном креме я уже думать не могла, хотя Марина очень хвалила свой сметанно-заварной. Но я побоялась, что он будет тяжелым для моих кусочков, поэтому просто взбила сливки, сгущенку и сахарную пудру. Сметану обратно поставила в холодильник.


Крем получился воздушный, но не плотный, форму не держал.На первый корж я просто его вкладывала ложкой.


Второй и третий коржи я собирала из кусочков и скрепляла кремом. Ага, как лоскутики)))


Утром торт украсила посыпушками. Ну никак у меня красивые украшения не получаются! Ага, не Рафаэль)))


Но на вкус ничего не повлияло! Бисквит на кипятке мне понравился за пористость и воздушность. Крем из жирных сливок и сгущенки очень нежный и хорошо пропитал тортик. И такая шоколадность...


Короче, резюмирую. Тортовых шедевров я печь не умею. У меня получаются вкусные, домашние тортики для семейных чаепитий)))
Сейчас придут дети из кино. Будем пить чай.
И всех поздравляю с праздником Вознесения Христова!!!

вопрос, торт, выпечка, поболтать

Previous post Next post
Up