Внезапно оказалось, что дома из риса только Жасмин. А хотелось голубцов. Сделала с гречкой, чоуж...А вечером нам надо было в Спортмастер за "бубликом" для Викуси. Ну и попутно в Ленту за рисом заскочили.
( Read more... )
Рис для плова? ))) Узбеки бы посмеялись над этим белым рисом. Сколько я от них читала про девзира, что только он - правильный рис для плова. Но нам пофиг - мы сделаем из того, что есть. Вот в следующий раз именно с круглым и сделаю (баранина опять лежит в морозилке. На ближайшие дни у нас вкуснейшая шурпа). О, про шурпу. Вчера в своём магазине спрашиваю у продавца (напомню, что магазин держат дагестанцы, поэтому из русских там только кассиры могут быть, но единицы). Спрашиваю у продавца в мясном отделе: зиру в шурпу добавлять надо? (Конечно, надо, но хотелось поболтать). - Да. - Целую или растереть? - Лучше растереть. А ещё знаете, что хорошо бы добавить? Репу. - У вас есть в продаже? (А я знаю, что нет. Как-то одну зиму ею торговали, но больше повторять не стали - не очень пошла. И сельдерея корневого тоже больше нет). - Нет. - Ну а тогда зачем советуете? )))) Я знаете, что сделаю? Добавлю капусту с кочерыжкой, а потом выброшу её - только для вкуса бульона. - С капустой у Вас уже получится борщ )))))))) Но я так и сделала, как Таня Братковская писала про их жизнь в Киргизии - добавила капусту на кочерыжке, а потом её выбросила, совсем немного листьев покрошив в суп.
О, открытие сезона уже! Каков прогноз, снег не стает?
(бурчу) снег весной уже стает))) Я вчера в Ленте видела рис девзира. он не бурый. не коричневый, а как не очищенный. Я не умею из него готовить, поэтому не беру. И плов я люблю из круглого готовить. А из длинного мне только жасмин для сладкой каши нравится.
О, про шурпу. Вчера в своём магазине спрашиваю у продавца (напомню, что магазин держат дагестанцы, поэтому из русских там только кассиры могут быть, но единицы). Спрашиваю у продавца в мясном отделе: зиру в шурпу добавлять надо? (Конечно, надо, но хотелось поболтать).
- Да.
- Целую или растереть?
- Лучше растереть. А ещё знаете, что хорошо бы добавить? Репу.
- У вас есть в продаже? (А я знаю, что нет. Как-то одну зиму ею торговали, но больше повторять не стали - не очень пошла. И сельдерея корневого тоже больше нет).
- Нет.
- Ну а тогда зачем советуете? )))) Я знаете, что сделаю? Добавлю капусту с кочерыжкой, а потом выброшу её - только для вкуса бульона.
- С капустой у Вас уже получится борщ ))))))))
Но я так и сделала, как Таня Братковская писала про их жизнь в Киргизии - добавила капусту на кочерыжке, а потом её выбросила, совсем немного листьев покрошив в суп.
О, открытие сезона уже! Каков прогноз, снег не стает?
Reply
Я вчера в Ленте видела рис девзира. он не бурый. не коричневый, а как не очищенный. Я не умею из него готовить, поэтому не беру. И плов я люблю из круглого готовить. А из длинного мне только жасмин для сладкой каши нравится.
Reply
Reply
Leave a comment