Апельсиновый кекс

Feb 19, 2014 22:59

Люблю этот кекс! Он такой апельсиновый получается. А печь его я научилась mila_iva55 еще в ММ. Люда его с лимоном делает, а я как попробовала с апельсином, так и все, полюбила)))


Для кекса я брала 2 яйца, 100 грамм слив. масла ( в этот раз у меня масло-растительный спред, вполне прилично получается. И вообще, я реабилитировала маргарин в выпечке. Например, для тонких вафель он идеально подходит. Хрустят!), полстакана коричневого сахара, 2 стакана самоподнимающейся муки,ванильный сахар, полстакана ряженки.И апельсин.


Взбила масло с сахаром, по одному добавляла яйца и тоже взбивала, влила ряженку и опять взбила. Апельсин потерла не терке (вспомнила, что забыла))) купить блендер) и добавила в масляно-яичную смесь. Всыпала муку. опять взбила. И еще придумала (как Марина!))), добавить вяленых вишенок для красоты. тесто получилось густое. Аня крымская говорит, что кексовое тесто должно падать с ложки. У меня падало.


Переложила в смазанную маслом форму. Это я за наших фигуристов болела не могу больше пр хоккей!!! Проиграли!!! В разогретую до 180С духовку на час.


Кекс очень поднялся в форме, все-таки эта мука Пудовъ очень хороша! Сверху, еще горячим полила лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой. Глазурь оказалась прозрачной. Вся впиталась. Кекс не вынимала из формы до утра.


Какой же это прекрасный кекс! Ароматный, ванильно-апельсиновый, влажный, но плотный! А в серединке докопались до вишенок)))

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up